Sorbetto alla banana

L'estate è la stagione dei gelati e dei sorbetti alla frutta. In questa ricetta vi proponiamo il sorbetto ​alla banana, 3 ingredienti - banane, acqua e zucchero - per un risultato fresco e genuino.

Condividi

INGREDIENTI

Facilissimo questo sorbetto che richiede solo tre ingredienti: polpa di banana, acqua e zucchero. Una volta preparato lo sciroppo e lasciato raffreddare, vi basterà frullarlo assieme alla polpa di banana per ottenere la miscela del sorbetto. Mettetelo in gelatiera per il tempo necessario e otterrete un fantastico risultato: fresco, goloso e nutriente. I sorbetti, soprattutto d'estate, sono rinfrescanti e talvolta sostituiscono il pranzo. Provate anche il sorbetto alla fragola, quando le fragole sono di stagione, dolci e profumate. Oppure abbinatelo al sorbetto al cioccolato più leggero ed estivo del gelato al cioccolato. Il sorbetto alla banana diventa ancora più irresistibile se aggiungete qualche goccia di cioccolato! Per la realizzazione di questa ricetta è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Sorbetto al limone, Sorbetto all'albicocca, Gelato alla crema

1

Per preparare il sorbetto alla banana scaldate l'acqua e lo zucchero fino a quando sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a pezzettoni le banane.

2

Unite sciroppo freddo e polpa di banana, frullate con un frullatore a immersione. Versate ora la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario.

3

Servite il vostro sorbetto alla banana nei coni oppure nelle coppe, avendo cura di raffreddarle in freezer poco prima.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SORBETTO ALLA BANANA"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto