Sorbetto al limone con il Bimby

Il sorbetto al limone è un classico da fine pasto, perfetto nella stagione estiva ma piacevole tutto l’anno come conclusione di un pranzo importante o di una cena. Preparato con il Bimby è facile e veloce, al netto del riposo in freezer.  

Condividi

INGREDIENTI

Il sorbetto al limone è rinfrescante e digestivo, ottimo alla fine di una cena estiva, ma si fa apprezzare tutto l’anno. Con questa ricetta e l’aiuto del Bimby, prepararlo è ancora più facile e veloce. Bisogna però tenere conto del tempo di riposo in freezer, che richiede 8 ore.Gli ingredienti necessari sono davvero pochi e spesso si trovano già nelle nostre dispense: acqua, zucchero, succo di limone e albume. Se si vuole, è possibile aggiungere un goccio di vodka o di gin per renderlo un pochino alcolico.Con il Bimby, è possibile preparare altri dessert al cucchiaio perfetti per il fine pasto come la Crema al caffè con il Bimby e la Granita al limone con il Bimby.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sorbetto al limone, Sorbetto al limone senza gelatiera, Sorbetto alla fragola, Mousse al limone, Gelato alla fragola
1

Per preparare il vostro sorbetto al limone, raccogliete nel boccale del Bimby 300 ml di acqua e lo zucchero. Fate sciogliere per 5 minuti a 100° velocità 3. Aggiungete i 300 ml di acqua restante, il succo di limone e amalgamate per 5 secondi a velocità 3.

2

Unite per ultimo l’albume e mescolate per 5 secondi a velocità 4. Versate il composto ottenuto all’interno di un contenitore basso e largo e fate congelare per almeno 8 ore.

3

Trascorso questo tempo rompetelo con un coltello in pezzi grossolani e poi versatelo all’interno della ciotola del Bimby, mantecate per 30 secondi a velocità 9 e poi per altri 30 secondi a velocità 4 con la spatola attraverso il foro posto sul coperchio. Trasferite nelle coppette individuali e servite subito il vostro sorbetto al limone. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SORBETTO AL LIMONE CON IL BIMBY"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto