Sgombro con patate al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Lo sgombro con patate è un modo facile e veloce per cucinare questo pesce azzurro. I filetti di sgombro vengono adagiati su un letto di patate, il tutto cotto al forno. Una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce saporito.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo di riposo 5 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 2 sgombri di circa 300 g l'uno puliti e sfilettati
- 3 patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
Se siete alla ricerca di una ricetta facile per preparare un secondo piatto di pesce saporito lo sgombro con patate al forno è quello che fa per voi. Si tratta di un modo gustoso e davvero alla portata di tutti per cucinare questo pesce azzurro dalle carni tenere e ricco di Omega 3, che entra di diritto nella nostra selezione delle 30 ricette di pesce facili per fare un figurone. Il tutto si preparara in pochi passaggi: i filetti di sgombro vengono adagiati su un letto di patate tagliate a rondelle e si insaporisce con un condimento rapido realizzato con olio extravergine d'oliva, aglio e rosmarino. Una cottura al forno di soli 20 minuti e il piatto è pronto! Ottimo per la cena di tutti i giorni. Se cercate ispirazioni con lo sgombro, vi suggeriamo anche lo sgombro fritto, una ricetta facile che vi stupirà. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Calamari e patate al forno, Salmone in crosta con patate al forno, Tranci di nasello al forno con patate
Come preparare: Sgombro con patate al forno
Preparare lo sgombro con patate è semplice. Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili con una mandolina e scottatele in acqua salata in ebollizioni per 2/3 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e disponetele sul fondo di una pirofila spennellata di olio. Salatele e disponetevi sopra i filetti di pesce con la parte della pelle rivolta verso il basso.
In una ciotolina unite 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aglio privato dell'anima e tritato e il rosmarino tritato. Mescolate bene e spennellate sullo sgombro e le patate. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lo sgombro con patate è pronto per essere servito.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto