Sgombro con patate al forno

Lo sgombro con patate è un modo facile e veloce per cucinare questo pesce azzurro. I filetti di sgombro vengono adagiati su un letto di patate, il tutto cotto al forno. Una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce saporito. 

Condividi

INGREDIENTI

Se siete alla ricerca di una ricetta facile per preparare un secondo piatto di pesce saporito lo sgombro con patate al forno è quello che fa per voi. Si tratta di un modo gustoso e davvero alla portata di tutti per cucinare questo pesce azzurro dalle carni tenere e ricco di Omega 3, che entra di diritto nella nostra selezione delle 30 ricette di pesce facili per fare un figurone.  Il tutto si preparara in pochi passaggi: i filetti di sgombro vengono adagiati su un letto di patate tagliate a rondelle e si insaporisce con un condimento rapido realizzato con olio extravergine d'oliva, aglio e rosmarino. Una cottura al forno di soli 20 minuti e il piatto è pronto! Ottimo per la cena di tutti i giorni.  Se cercate ispirazioni con lo sgombro, vi suggeriamo anche lo sgombro fritto, una ricetta facile che vi stupirà.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Calamari e patate al forno, Salmone in crosta con patate al forno, Tranci di nasello al forno con patate  

1

Preparare lo sgombro con patate è semplice. Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili con una mandolina e scottatele in acqua salata in ebollizioni per 2/3 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e disponetele sul fondo di una pirofila spennellata di olio. Salatele e disponetevi sopra i filetti di pesce con la parte della pelle rivolta verso il basso. 

2

In una ciotolina unite 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aglio privato dell'anima e tritato e il rosmarino tritato. Mescolate bene e spennellate sullo sgombro e le patate. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 

3

Lo sgombro con patate è pronto per essere servito. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SGOMBRO CON PATATE AL FORNO"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto