Scarola ripiena in padella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La scarola ripiena in padella è un'idea sfiziosa e inusuale per proporre questa verdura in modo originale. Conquisterà anche i più scettici! Un piatto facile, con pochi ingredienti dal sapore deciso. Se avete poco tempo ma voglia di assaggiare qualcosa di nuovo, questa è la ricetta giusta per voi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 1
INGREDIENTI
- 1 cespo di scarola fresca
- 10 filetti di acciughe
- 2 cucchiai di olive denocciolate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- pepe rosa
Come preparare: Scarola ripiena in padella
Per preparare la scarola ripiena in padella iniziate lavandola sotto l’acqua corrente. Allargatela per bene e asciugatela il più possibile con l’aiuto di un canovaccio. A parte, tagliate grossolanamente le olive e i capperi dissalati.
Distribuiteli tra i vari giri delle foglie della scarola, aggiungendo anche dei filetti di acciuga sott’olio. Richiudete su sé stesso il cespo e fermatelo con un paio di spaghi da cucina.
In una padella calda fate rosolare velocemente la scarola con poco olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta che la superficie sarà segnata, abbassate la fiamma, aggiungete un mestolino d’acqua e lasciate ammorbidire la scarola con il coperchio per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, tagliate la scarola a metà, o in quarti, e disponetela in un piatto da portata. Completate la scarola ripiena in padella con un giro di olio a crudo e qualche grano sbriciolato di pepe rosa.
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