Scaloppine ai funghi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne con contorno dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, costituito da fette sottili di vitello rosolate nel burro e insaporite con funghi porcini. Risultano gustose ma raffinate, con semplicità.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di funghi porcini
- 400 g di fettine di vitello
- 1 spicchio d'aglio
- farina
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Scaloppine ai funghi
Per preparare le scaloppine ai funghi iniziate a pulire bene i funghi: puliteli con un panno o un pezzo di carta inumidito; se ci dovessero essere delle incrostazioni più resistenti lungo il gambo non esitate raschiarle via con un coltellino dalla lama liscia. Tagliate i funghi a fettine e metteteli da parte. Adesso prendete le fettine di vitello e infarinatele da entrambi i lati eliminando poi la farina in eccesso.
In una padella fate dorare l'aglio nell'olio e unitevi i funghi. Salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza.
In un'altra pentola occupatevi della cottura della carne. Fate scaldare il burro e non appena si sarà sciolto rosolatevi le scaloppine 3-4 minuti per parte fino a che saranno dorate su entrambi i lati. Unite i funghi alle fettine di vitello, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma viva.
Aggiungete se gradito un pò di prezzemolo tritato quindi servite le scaloppine ai funghi ben calde.
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