Salsiccia e fagioli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Salsiccia e fagioli è la pietanza ideale se amate i piatti semplici, rustici e gustosi. Una ricetta facile da preparare, caratterizzata da un sugo corposo e che invoglia alla "scarpetta", da condividere con gli amici e la famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min - 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 salsicce di maiale
- 1 scalogno
- 300 ml di passata di pomodoro
- 500 g di fagioli cannellini già lessati
Come preparare: Salsiccia e fagioli
Preparare salsiccia e fagioli è molto semplice. Mondate e tritate finemente lo scalogno, poi fatelo dorare in una casseruola dai bordi alti con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete le salsicce, dopo averle private del budello, e fate insaporire a fuoco vivace avendo cura di farle rosolare su tutti i lati. Sfumate con il vino rosso.
Quando l'alcool sarà completamente sfumato aggiungete la passata di pomodoro.
Fate riprendere il bollore, unite un pizzico di sale e mescolate bene. Unite i fagioli ben scolati dall'acqua di cottura, abbassate il fuoco e fate cuocere lentamente per una trentina di minuti con coperchio. Controllate ogni tanto il livello di umidità del fondo di cottura e aggiungete un goccio di acqua calda se necessario.
Quando le salsicce saranno morbide e il fondo sarà sufficientemente cremoso spegnete il fuoco. Correggete di sale e pepe, lasciate riposare qualche minuto quindi servite salsiccia e fagioli accompagnando con pane bruscato.
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