Salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La salsa barbecue Kansas City Style è il tradizionale accompagnamento del BBQ all'americana. È una salsa agrodolce e lievemente affumicata perfetta per le carni alla griglia, in special modo quelle di maiale. Facilissima da fare, preparandola in pentola a pressione se ne riducono largamente i tempi di cottura. Una ricetta assolutamente da provare per le grigliate estive.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di ketchup
- 125 ml di passata di pomodoro
- 220 g di melassa scura
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di zucchero di canna muscovado
COME PREPARARE: LA SALSA BARBECUE KANSAS CITY STYLE IN PENTOLA A PRESSIONE
- Per preparare la salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione raccogliete tutti gli ingredienti nel vaso di un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferitela nella pentola a pressione e portate a bollore, quindi chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 15 minuti.
- Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Trasferite la salsa in una ciotola e fatela raffreddare completamente prima di servirla. La salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione è il tipico accompagnamento per le Ribs BBQ style, regine della grigliate statunitensi. Ottima anche con le nostre Costine di maiale alla griglia o con le Salsicce alla griglia. D'estate provatela anche con il Lesso freddo: vi stupirà. Se non riuscite a reperire la melassa scura potete sostituirla con miele di castagno o melata di abete.
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