Salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione

La salsa barbecue Kansas City Style è il tradizionale accompagnamento del BBQ all'americana. È una salsa agrodolce e lievemente affumicata perfetta per le carni alla griglia, in special modo quelle di maiale. Facilissima da fare, preparandola in pentola a pressione se ne riducono largamente i tempi di cottura. Una ricetta assolutamente da provare per le grigliate estive.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: LA SALSA BARBECUE KANSAS CITY STYLE IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Per preparare la salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione raccogliete tutti gli ingredienti nel vaso di un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferitela nella pentola a pressione e portate a bollore, quindi chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 15 minuti.
  2. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Trasferite la salsa in una ciotola e fatela raffreddare completamente prima di servirla. La salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione è il tipico accompagnamento per le Ribs BBQ style, regine della grigliate statunitensi. Ottima anche con le nostre Costine di maiale alla griglia o con le Salsicce alla griglia. D'estate provatela anche con il Lesso freddo: vi stupirà. Se non riuscite a reperire la melassa scura potete sostituirla con miele di castagno o melata di abete.  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ketchup fatto in casa, Chutney di mela e zenzeroConfettura di peperoni, Maionese

ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Giardiniera in pentola a pressione, Passata di pomodoro in pentola a pressione, Peperoni sott'aceto in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA BARBECUE KANSAS CITY STYLE IN PENTOLA A PRESSIONE"

Salsa rosa

La salsa rosa o salsa cocktail è un condimento dal gusto delicato da abbinare a piatti di pesce, crostacei, sandwich raffinati o antipasti freddi. La ricetta di questo condimento classico è più veloce di quanto pensiate. Leggi tutto

Scorzette di lime candite

Le scorzette di lime candite sono una preparazione dolce da utilizzare come decorazione per le vostre ricette preferite: con i dessert alla frutta, sulle cheesecake o con il gelato. La ricetta è più facile di quando pensiate! Leggi tutto

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto

Salsa salmoriglio

Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto