Salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione

La salsa barbecue Kasas City Style è il tradizionale accompagnamento del BBQ all'americana. È una salsa agrodolce e lievemente affumicata perfetta per le carni alla griglia, in special modo quelle di maiale. Facilissima da fare, preparandola in pentola a pressione se ne riducono largamente i tempi di cottura. Una ricetta assolutamente da provare per le grigliate estive.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: LA SALSA BARBECUE KANSAS CITY STYLE IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Per preparare la salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione raccogliete tutti gli ingredienti nel vaso di un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferitela nella pentola a pressione e portate a bollore, quindi chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 15 minuti.
  2. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Trasferite la salsa in una ciotola e fatela raffreddare completamente prima di servirla. La salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione è il tipico accompagnamento per le Ribs BBQ style, regine della grigliate statunitensi. Ottima anche con le nostre Costine di maiale alla griglia o con le Salsicce alla griglia. D'estate provatela anche con il Lesso freddo: vi stupirà. Se non riuscite a reperire la melassa scura potete sostituirla con miele di castagno o melata di abete.  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ketchup fatto in casa, Chutney di mela e zenzeroConfettura di peperoni, Maionese

ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Giardiniera in pentola a pressione, Passata di pomodoro in pentola a pressione, Peperoni sott'aceto in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA BARBECUE KANSAS CITY STYLE IN PENTOLA A PRESSIONE"

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto

Tahina

La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto