Rose al formaggio con verdure
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 4 patate piccole
- 2 zucchine
- 4 pomodori
- 2 cipolle rosse
- 250 g di Formaggio Stelvio DOP
- basilico
Come preparare: Rose al formaggio con verdure
Per preparare le rose al formaggio con verdure iniziate sbollentando le patate per qualche minuto. Tagliate tutte le verdure a rondelle fini. A parte affettate a strisce il formaggio.
Iniziate a comporre le rose. Stendete le sfoglie e ricavate da ognuna 6 strisce lunghe 6 cm circa e alte un paio. Disponete le verdure su ogni striscia alternandole, in modo che le rondelle sporgano di circa un centimetro dalla sfoglia. Sistemate per il lungo il basilico fresco e il formaggio e condite con sale e pepe. Ripiegate la sfoglia sulle verdure per poi arrotolare le strisce creando delle roselline.
Ungete e spolverate di pangrattato dei pirottini o una teglia da muffin e sistemate le rose condite con qualche goccia d'olio. Infine infornate a forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa.
Sfornate le rose al formaggio con verdure e servite.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto