Rose al formaggio con verdure
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 4 patate piccole
- 2 zucchine
- 4 pomodori
- 2 cipolle rosse
- 250 g di Formaggio Stelvio DOP
- basilico
Come preparare: Rose al formaggio con verdure
Per preparare le rose al formaggio con verdure iniziate sbollentando le patate per qualche minuto. Tagliate tutte le verdure a rondelle fini. A parte affettate a strisce il formaggio.
Iniziate a comporre le rose. Stendete le sfoglie e ricavate da ognuna 6 strisce lunghe 6 cm circa e alte un paio. Disponete le verdure su ogni striscia alternandole, in modo che le rondelle sporgano di circa un centimetro dalla sfoglia. Sistemate per il lungo il basilico fresco e il formaggio e condite con sale e pepe. Ripiegate la sfoglia sulle verdure per poi arrotolare le strisce creando delle roselline.
Ungete e spolverate di pangrattato dei pirottini o una teglia da muffin e sistemate le rose condite con qualche goccia d'olio. Infine infornate a forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa.
Sfornate le rose al formaggio con verdure e servite.
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto