Rose al Formaggio Stelvio DOP con verdure

Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al Formaggio Stelvio DOP con verdure sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici

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INGREDIENTI

Questo piatto è una gustosa alternativa ai salatini di pasta sfoglia: piccoli scrigni monoporzione da cuocere nella teglia da muffin! Il gusto unico di queste rose è dato dal Formaggio Stelvio DOP, che ha ricevuto nel 2007 - unico formaggio dell’Alto Adige - la Denominazione di Origine Protetta dall’Unione europea. Scopritelo sul sito Originali, dalle vette d’Europa.Il suo gusto deciso e aromatico e il profumo intenso e speziato sono protagonisti della ricetta: il Formaggio Stelvio DOP, vegetariano e naturalmente privo di lattosio, ha una consistenza morbida che in cottura si scioglie e avvolge le verdure in un abbinamento dolce e deciso allo stesso tempo.Se durante la preparazione non resistete alla tentazione dell'assaggio del Formaggio Stelvio DOP in purezza, tagliatelo nella caratteristica forma a triangolini o a cubetti, per una vera esperienza di gusto altoatesino.Per le verdure, che vanno affettate sottilmente, potete utilizzare una mandolina: ricordate di prestare molta attenzione e di munirvi dell'apposita protezione anti-taglio. Saranno perfette da arrotolare in un vortice di gusto insieme al Formaggio Stelvio DOP. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP, Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGPCrostata salata al Formaggio Stelvio DOP
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Per preparare le rose al Formaggio Stelvio DOP con verdure iniziate sbollentando le patate per qualche minuto. Tagliate tutte le verdure a rondelle fini. A parte affettate a strisce il Formaggio Stelvio DOP.

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Iniziate a comporre le rose. Stendete le sfoglie e ricavate da ognuna 6 strisce lunghe 6 cm circa e alte un paio. Disponete le verdure su ogni striscia alternandole, in modo che le rondelle sporgano di circa un centimetro dalla sfoglia. Sistemate per il lungo il basilico fresco e il Formaggio Stelvio DOP e condite con sale e pepe. Ripiegate la sfoglia sulle verdure per poi arrotolare le strisce creando delle roselline.

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Ungete e spolverate di pangrattato dei pirottini o una teglia da muffin e sistemate le rose condite con qualche goccia d'olio. Infine infornate a forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa.

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Sfornate le rose al Formaggio Stelvio DOP con verdure e servitele calde.

 

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