Rose al formaggio con verdure

Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici

Condividi

INGREDIENTI

Questo piatto è una gustosa alternativa ai salatini di pasta sfoglia: piccoli scrigni monoporzione da cuocere nella teglia da muffin per un aperitivo o un antipasto goloso e originale.Una ricetta facile e veloce che vi consente di proporre ai vostri commensali un'idea monoporzione divertente, da personalizzare come preferite anche a seconda della stagione.Scegliete, come abbiamo fatto noi, un formaggio dal gusto appetitoso che dia carattere al piatto e dalla consistenza morbida che in cottura si sciolga e avvolga le verdure in un abbinamento dolce e deciso allo stesso tempo.Per le verdure, che vanno affettate sottilmente, potete utilizzare una mandolina: ricordate di prestare molta attenzione e di munirvi dell'apposita protezione anti-taglio. Saranno perfette da arrotolare in un vortice di gusto insieme al formaggio. ALTRE RICETTE GUSTOSEGirelle di zucchineGirelle con mozzarella, zucchine e pancettaMuffin salatiCornetti salati alle zucchine
1

Per preparare le rose al formaggio con verdure iniziate sbollentando le patate per qualche minuto. Tagliate tutte le verdure a rondelle fini. A parte affettate a strisce il formaggio.

2

Iniziate a comporre le rose. Stendete le sfoglie e ricavate da ognuna 6 strisce lunghe 6 cm circa e alte un paio. Disponete le verdure su ogni striscia alternandole, in modo che le rondelle sporgano di circa un centimetro dalla sfoglia. Sistemate per il lungo il basilico fresco e il formaggio e condite con sale e pepe. Ripiegate la sfoglia sulle verdure per poi arrotolare le strisce creando delle roselline.

3

Ungete e spolverate di pangrattato dei pirottini o una teglia da muffin e sistemate le rose condite con qualche goccia d'olio. Infine infornate a forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa.

4

Sfornate le rose al formaggio con verdure e servite.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROSE AL FORMAGGIO CON VERDURE"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto