Rose al formaggio con verdure

Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici

Condividi

INGREDIENTI

Questo piatto è una gustosa alternativa ai salatini di pasta sfoglia: piccoli scrigni monoporzione da cuocere nella teglia da muffin per un aperitivo o un antipasto goloso e originale.Una ricetta facile e veloce che vi consente di proporre ai vostri commensali un'idea monoporzione divertente, da personalizzare come preferite anche a seconda della stagione.Scegliete, come abbiamo fatto noi, un formaggio dal gusto appetitoso che dia carattere al piatto e dalla consistenza morbida che in cottura si sciolga e avvolga le verdure in un abbinamento dolce e deciso allo stesso tempo.Per le verdure, che vanno affettate sottilmente, potete utilizzare una mandolina: ricordate di prestare molta attenzione e di munirvi dell'apposita protezione anti-taglio. Saranno perfette da arrotolare in un vortice di gusto insieme al formaggio. ALTRE RICETTE GUSTOSEGirelle di zucchineGirelle con mozzarella, zucchine e pancettaMuffin salatiCornetti salati alle zucchine
1

Per preparare le rose al formaggio con verdure iniziate sbollentando le patate per qualche minuto. Tagliate tutte le verdure a rondelle fini. A parte affettate a strisce il formaggio.

2

Iniziate a comporre le rose. Stendete le sfoglie e ricavate da ognuna 6 strisce lunghe 6 cm circa e alte un paio. Disponete le verdure su ogni striscia alternandole, in modo che le rondelle sporgano di circa un centimetro dalla sfoglia. Sistemate per il lungo il basilico fresco e il formaggio e condite con sale e pepe. Ripiegate la sfoglia sulle verdure per poi arrotolare le strisce creando delle roselline.

3

Ungete e spolverate di pangrattato dei pirottini o una teglia da muffin e sistemate le rose condite con qualche goccia d'olio. Infine infornate a forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa.

4

Sfornate le rose al formaggio con verdure e servite.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROSE AL FORMAGGIO CON VERDURE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto