Rose al formaggio con verdure
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 4 patate piccole
- 2 zucchine
- 4 pomodori
- 2 cipolle rosse
- 250 g di Formaggio Stelvio DOP
- basilico
Come preparare: Rose al formaggio con verdure
Per preparare le rose al formaggio con verdure iniziate sbollentando le patate per qualche minuto. Tagliate tutte le verdure a rondelle fini. A parte affettate a strisce il formaggio.
Iniziate a comporre le rose. Stendete le sfoglie e ricavate da ognuna 6 strisce lunghe 6 cm circa e alte un paio. Disponete le verdure su ogni striscia alternandole, in modo che le rondelle sporgano di circa un centimetro dalla sfoglia. Sistemate per il lungo il basilico fresco e il formaggio e condite con sale e pepe. Ripiegate la sfoglia sulle verdure per poi arrotolare le strisce creando delle roselline.
Ungete e spolverate di pangrattato dei pirottini o una teglia da muffin e sistemate le rose condite con qualche goccia d'olio. Infine infornate a forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa.
Sfornate le rose al formaggio con verdure e servite.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto