Risotto al tartufo
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il risotto al tartufo è un primo piatto prelibato. Un semplice risotto alla parmigiana esaltato dal profumo e dal sapore delle preziose lamelle di tartufo nero. La ricetta è facile, ma non economica: sceglietela per una cena a due o per un menu di festa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di riso Carnaroli
- 1 l circa di brodo vegetale (cipolla, sedano, carota)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di burro
Come preparare: Risotto al tartufo
Per realizzare il risotto al tartufo fate tostare il riso a secco nella pentola prescelta. Aggiungere un filo d’olio, mescolate e sfumate con il vino bianco.
Unite quindi un mestolo di brodo vegetale caldo, preparato secondo la ricetta base, ma tra le verdure preferite cipolla, sedano e carote. Portate a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo una mestolata di brodo caldo mano a mano che il precedente è stato assorbito.
Spegnete quindi il fuoco, unite il parmigiano e mantecate con il burro. Fate riposare qualche minuto a pentola coperta. Intanto affettate il tartufo con l'apposito attrezzo.
Suddividete il risotto nei singoli piatti, completate ognuno con qualche lamella di tartufo e servite.
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