Rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una ricetta facile, veloce e sana a base di pesce: ecco i rigatoni con salsa di pomodoro e rana pescatrice. Un profumato primo piatto di pasta pronto in 30 minuti: provatelo subito!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di rigatoni
- 300 g di passata di pomodoro
- 50 g di olive denocciolate
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- 20 g di pinoli sgusciati
Come preparare: Rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice
Per prima cosa tagliate la rana pescatrice a cubetti. Tenete da parte le olive. In una larga padella scaldate due cucchiai d'olio con l’aglio e il peperoncino intero. Lasciate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, eliminando infine l’aglio e il peperoncino.
Nella padella unite i cubetti di pescatrice, le olive e i pinoli: amalgamate bene, regolate di sale e pepe, e lasciate cuocere per qualche minuto, al fine di far insaporire bene il sugo.
Lessate i rigatoni al dente, scolateli e versateli nella padella con il sugo, mescolate bene e fate saltare per 1 minuto. Servite i vostri rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice aromatizzando con qualche fogliolina di timo fresco a piacere.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto