Rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice

Una ricetta facile, veloce e sana a base di pesce: ecco i rigatoni con salsa di pomodoro e rana pescatrice. Un profumato primo piatto di pasta pronto in 30 minuti: provatelo subito!

Condividi

INGREDIENTI

I rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice sono un primo piatto per i pasti di tutti i giorni: una ricetta facile e veloce dedicata a coloro che amano mangiare sano, con gusto e inventiva.Il sugo realizzato con la passata di pomodoro è subito pronto: lo valorizzano ingredienti tipicamente mediterranei il peperoncino, le olive e i pinoli, creando così un mix di sapori e odori irresistibile che si sposa alla perfezione con la rana pescatrice. Se vi piacciono questi abbinamenti, altre ricette facili sono gli spaghetti alla chitarra con sugo di cozze e la pasta al sugo di triglie. Bastano quindi 30 minuti per portare in tavola una pasta a base di pesce saporita, invitante e genuina. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta c'anciova, Spaghetti al pomodoroRigatoni stufati con pomodori, capperi e stracciatella
1

Per prima cosa tagliate la rana pescatrice a cubetti. Tenete da parte le olive. In una larga padella scaldate due cucchiai d'olio con l’aglio e il peperoncino intero. Lasciate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, eliminando infine l’aglio e il peperoncino.

2

Nella padella unite i cubetti di pescatrice, le olive e i pinoli: amalgamate bene, regolate di sale e pepe, e lasciate cuocere per qualche minuto, al fine di far insaporire bene il sugo.

3

Lessate i rigatoni al dente, scolateli e versateli nella padella con il sugo, mescolate bene e fate saltare per 1 minuto. Servite i vostri rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice aromatizzando con qualche fogliolina di timo fresco a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RIGATONI CON SALSA DI POMODORO E PESCATRICE "

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto