Vellutata di lenticchie
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La vellutata di lenticchie è un primo piatto sano e corroborante, ideale per riscaldare con gusto i pranzi e le cene nei periodi più freddi. Servita con qualche fetta di pane o qualche crostino in più diventa un piatto unico nutriente e completo, che sazia la fame e appaga il palato.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di lenticchie verdi
- 100 g di lenticchie rosse
- 100 ml di panna fresca
- 2 cipolline
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Vellutata di lenticchie
Per preparare la vellutata di lenticchie iniziate a sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente. Ponete sul fuoco una pentola con l’aglio pestato, il timo e le cipolle tagliate a metà. Aggiungete le lenticchie, versate un litro di acqua fredda e salate.
Cuocete con il coperchio a fiamma media per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata eliminate gli aromi e l’aglio. Mettete da parte tre cucchiai di lenticchie e frullate le altre fino a ridurle a crema.
Aggiungete la panna alla crema di lenticchie, insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata e mescolate. Aggiungete poi le lenticchie intere e mescoltae ancora. Servite la vellutata di lenticchie con un filo di olio a crudo e qualche crostino.
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