Vellutata di broccolo romanesco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La vellutata di broccolo romanesco è la ricetta perfetta per provare un primo piatto invernale leggero ma gustoso. Facile e veloce da preparare, è ottima per un pranzo o una cena in famiglia e da proporre anche agli ospiti. Il suo colore invitante e un impiattamento d'effetto conquisteranno tutti!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di broccolo romanesco
- 4 cucchiai di nocciole
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Vellutata di broccolo romanesco
Per preparare la vellutata di broccolo romanesco iniziate dalla pulizia del broccolo. Lavatelo, tagliatelo a metà, privatelo della parte coriacea, quindi dividetelo in cimette. Cuocetele in acqua salata bollente per circa 15 minuti, a seconda della loro grandezza. Poi scolatele, conservando un po’ di acqua di cottura.
Nel frattempo, tritate le nocciole grossolanamente e, in una padella antiaderente, fatele tostare per 2-3 minuti. Terminata la cottura del broccolo, tenete da parte qualche cimetta (4-5) e frullate il resto con un frullatore a immersione insieme all'olio extravergine di oliva e un po' di acqua di cottura, dosandola in base alla densità che desiderate.
Frullate fino a ottenere una crema omogenea e vellutata. Impiattatela e servitela con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, un cucchiaio di nocciole tritate e le cimette tenute da parte. La vellutata di broccolo romanesco è pronta!
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto