Vellutata di broccolo romanesco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La vellutata di broccolo romanesco è la ricetta perfetta per provare un primo piatto invernale leggero ma gustoso. Facile e veloce da preparare, è ottima per un pranzo o una cena in famiglia e da proporre anche agli ospiti. Il suo colore invitante e un impiattamento d'effetto conquisteranno tutti!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di broccolo romanesco
- 4 cucchiai di nocciole
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Vellutata di broccolo romanesco
Per preparare la vellutata di broccolo romanesco iniziate dalla pulizia del broccolo. Lavatelo, tagliatelo a metà, privatelo della parte coriacea, quindi dividetelo in cimette. Cuocetele in acqua salata bollente per circa 15 minuti, a seconda della loro grandezza. Poi scolatele, conservando un po’ di acqua di cottura.
Nel frattempo, tritate le nocciole grossolanamente e, in una padella antiaderente, fatele tostare per 2-3 minuti. Terminata la cottura del broccolo, tenete da parte qualche cimetta (4-5) e frullate il resto con un frullatore a immersione insieme all'olio extravergine di oliva e un po' di acqua di cottura, dosandola in base alla densità che desiderate.
Frullate fino a ottenere una crema omogenea e vellutata. Impiattatela e servitela con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, un cucchiaio di nocciole tritate e le cimette tenute da parte. La vellutata di broccolo romanesco è pronta!
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