Salmone con burro ai capperi

Quella del salmone con burro ai capperi è una ricetta facile e veloce sia in fase di realizzazione che di cottura e il risultato è un secondo piatto di pesce delicato e gustoso al tempo stesso. Si tratta di tranci di salmone in padella conditi con burro aromatizzato e reso sapido dai capperi. Pochi ingredienti e due soli passaggi per una gradevole cena in famiglia o con gli amici.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, il salmone con burro ai capperi è pronto in mezz'ora. Bastano infatti 5 minuti di preparazione e 15 di cottura per portare in tavola tranci di salmone in padella gustosi e saporiti. Il sapore delicato del salmone condito con il burro viene arricchito dalla presenza dei capperi che conferiscono una piacevole sapidità al piatto.

Il salmone conferma così, ancora una volta, la sua natura versatile. Fresco o affumicato che sia è un ingrediente impiegato e apprezzato in moltissime preparazioni, dagli antipasti come le Sfogliatine di salmone e senape o la Torta di spinaci e salmone, ai primi come i Conchiglioni con ricotta, salmone affumicato e zucchine ai secondi come i Mini hamburger di salmone al pomodoro

E se cercate altri suggerimenti su come cucinare il salmone date un'occhiata al nostro speciale o alle tante altre ricette che lo vedono protagonista.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tranci di nasello al forno con patate, Filetti di merluzzo con zucchine, olive e capperi, Trota salmonata al limone e gin, Triglie al finocchietto

1

Per preparare il salmone con burro ai capperi per prima cosa sciacquate e asciugate bene i tranci di salmone, quindi adagiateli in un tegame dove avrete fatto scaldate due cucchiai d'olio. Cuoceteli da entrambi i lati, a fuoco medio, per 6-7 minuti e verso il termine della cottura aggiustate di sale e pepe.

2

Nel frattempo lasciate fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce e senza farlo friggere. Insaporitevi per un paio di minuti i capperi dissalati e ben asciugati. Quando i tranci di salmone sono cotti trasferiteli sul piatto da portata.

3

Irrorate il pesce con il burro fuso aromatizzato e servite subito i vostri tranci di salmone con burro ai capperi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALMONE CON BURRO AI CAPPERI"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto