Tortino di carote

Il tortino di carote è uno sformato perfetto per un antipasto. Così colorato, fresco e morbido è la ricetta giusta per aprire con gusto un pranzo o una cena in compagnia. Sceglietelo anche come sfizioso contorno vegetariano.

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INGREDIENTI

Il tortino di carote è un delizioso sformato, dalla consistenza morbida e cremosa, che può essere servito sia come antipasto sia come contorno o, abbinato a una ricca insalata mista, come secondo vegetariano leggero e gustoso.Assomiglia per consistenza e gusto a un flan, ma questa ricetta è molto più semplice da realizzare perché non prevede l'uso della besciamella e non richiede la cottura a bagnomaria come, invece, si fa per preparare i flan.Questo tortino di carote, togliendo la parte alcolica data dal cognac, è una buona idea anche per proporre in famiglia le verdure in una veste insolita che potrebbe conquistare perfino i più piccoli. Da provare inoltre il flan di patate e spinaci, lo sformato di broccoli o  lo sformato di carciofi al parmigiano.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sformato di spinaci, Flan di carote, Sformato di topinambur
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Per realizzare il tortino di carote per prima cosa con un coltello eliminate le due etremità delle carote e pelatele con il pelapatate. Tagliatele a metà. Lavatele e sbollentatele in acqua salata a leggero bollore fino a che risultano tenere, poi scolatele.

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Frullatele con la panna. Raccogliete il frullato in un tegame, ponetelo sul fuoco e fatelo asciugare alcuni minuti a fiamma dolce. Unite 90 g di burro e mescolate per scioglierlo completamente.

3

Amalgamate alla purea la farina setacciata, le uova e mescolate velocemente. Unite poi il cognac, un pizzico di noce moscata, la scorza grattugiata dei limoni, un pizzico di sale e mescolate ancora.

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Imburrate uno stampo da plumcake da 23x11 cm con il burro rimasto, cospargetelo con il pangrattato. Versate il composto di carote nello stampo e cuocetelo in forno già caldo a 190° per 25 minuti.

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Ritirate dal forno il tortino di carote e attendete alcuni minuti prima di sformarlo sul piatto da portata e servirlo.

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