Tortino di carote
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il tortino di carote è uno sformato perfetto per un antipasto. Così colorato, fresco e morbido è la ricetta giusta per aprire con gusto un pranzo o una cena in compagnia. Sceglietelo anche come sfizioso contorno vegetariano.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 900 g di carote
- 140 g di farina
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cognac
Come preparare: Tortino di carote
Per realizzare il tortino di carote per prima cosa con un coltello eliminate le due etremità delle carote e pelatele con il pelapatate. Tagliatele a metà. Lavatele e sbollentatele in acqua salata a leggero bollore fino a che risultano tenere, poi scolatele.
Frullatele con la panna. Raccogliete il frullato in un tegame, ponetelo sul fuoco e fatelo asciugare alcuni minuti a fiamma dolce. Unite 90 g di burro e mescolate per scioglierlo completamente.
Amalgamate alla purea la farina setacciata, le uova e mescolate velocemente. Unite poi il cognac, un pizzico di noce moscata, la scorza grattugiata dei limoni, un pizzico di sale e mescolate ancora.
Imburrate uno stampo da plumcake da 23x11 cm con il burro rimasto, cospargetelo con il pangrattato. Versate il composto di carote nello stampo e cuocetelo in forno già caldo a 190° per 25 minuti.
Ritirate dal forno il tortino di carote e attendete alcuni minuti prima di sformarlo sul piatto da portata e servirlo.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto