Tortino di carote
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il tortino di carote è uno sformato perfetto per un antipasto. Così colorato, fresco e morbido è la ricetta giusta per aprire con gusto un pranzo o una cena in compagnia. Sceglietelo anche come sfizioso contorno vegetariano.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 900 g di carote
- 140 g di farina
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cognac
Come preparare: Tortino di carote
Per realizzare il tortino di carote per prima cosa con un coltello eliminate le due etremità delle carote e pelatele con il pelapatate. Tagliatele a metà. Lavatele e sbollentatele in acqua salata a leggero bollore fino a che risultano tenere, poi scolatele.
Frullatele con la panna. Raccogliete il frullato in un tegame, ponetelo sul fuoco e fatelo asciugare alcuni minuti a fiamma dolce. Unite 90 g di burro e mescolate per scioglierlo completamente.
Amalgamate alla purea la farina setacciata, le uova e mescolate velocemente. Unite poi il cognac, un pizzico di noce moscata, la scorza grattugiata dei limoni, un pizzico di sale e mescolate ancora.
Imburrate uno stampo da plumcake da 23x11 cm con il burro rimasto, cospargetelo con il pangrattato. Versate il composto di carote nello stampo e cuocetelo in forno già caldo a 190° per 25 minuti.
Ritirate dal forno il tortino di carote e attendete alcuni minuti prima di sformarlo sul piatto da portata e servirlo.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto