Torta di pesche
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Questa ricetta è facilissima, buona, permette di utilizzare delle pesche troppo mature per essere consumate in macedonia e richiede ingredienti che di solito abbiamo a casa. Veloce e gustosa, la torta di pesche è adatta sia a colazione che a merenda.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di pesche gialle mature al punto giusto
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
La torta di pesche è perfetta quando si vuole preparare un dolce in velocità un po' diverso dalle solite torte rustiche. Le pesche lo rendono morbido e saporito. Con le pesche si possono realizzare molti dolci diversi, torte gustose e speciali come il Cobbler alle pesche o la Cheesecake alle pesche, dolci al cucchiaio come le Pesche allo zabaione o i Bicchierini di pesche e amaretti. E ancora sfiziose tortine come i Fagottini alle pesche.
Se vi piace conservare i sapori dell'estate per riassaporarli durante la stagione fredda potete preparare delle gustose Confetture di pesche tradizionali oppure con la cannella oppure prepararle sciroppate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ciambella con le pesche, Torta di pesche e yogurt, Rose di pasta sfoglia alle pesche
Come preparare: Torta di pesche
Per preparare la torta di pesche spellate le pesche, tagliatele a tocchetti o a fettine, raccoglietele in una terrina, insaporitele con un po’ di succo e di buccia grattugiata di limone. In una ciotola montate l’uovo e il tuorlo con 100 grammi di zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporatevi la farina setacciata e il lievito diluito nel latte appena tiepido. Aggiungete ora le pesche.
Imburrate una teglia da 24 cm con 20 grammi di burro e spolverizzatela con il pangrattato, scuotete per eliminare l’eccedenza. Versatevi il composto di pesche, cospargete la superficie con il restante burro a fiocchetti e con i restanti 50 grammi di zucchero.
Ponete in forno caldo a 180° e cuocete fino a doratura della superficie. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, trasferite la torta di pesche sul piatto da portata.
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