Torta natalizia di Linz

La torta natalizia di Linz è un dolce austriaco, tipico delle feste di fine anno. Prende il suo nome dall'omonima città, e viene chimata anche Linzer torte. Una crostata ricca e golosa, talmente buona che vorrete prepararla tutto l'anno! 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della torta natalizia di Linz è semplice e golosa, un dolce tipico dell'Austria la cui fama ha da tempo superato i confini nazionali.Si tratta di una crostata particolarmente ricca e speziata che viene preparata sia per le feste di Natale sia in altre occasioni specialidurante l'anno.Quella classica è chiamata Linzer torte, mentre questa versione natalizia prevede in più il cioccolato grattugiato nell'impasto, che la rende definitivamente irresistibile. Se volete cimentarvi in altre preparazioni dolci austroungariche, provate il Kaiserschmarren e la streusel cake ai frutti di boscoALTRE RICETTE GOLOSECrostata frangipane al pistacchio e lamponiCrostata ripiena alla confettura di aronia, ribes nero e lamponeCrostata con farina di riso e frangipane ai frutti rossi
1

Disponete la farina a fontana e al centro mettete le mandorle, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale, i tuorli sodi setacciati, il tuorlo crudo, il burro, la buccia grattugiata del limone. Impastate bene e, alla, fine unite il cioccolato grattugiato. Formate una palla, avvolgetela in un telo da cucina e tenetela in frigorifero per un’ora.

2

Tirate tre quarti della pasta a disco di pochi millimetri di spessore, adagiatelo sul fondo di una tortiera facendolo risalire anche sul bordo. Coprite il fondo con la marmellata di lamponi.

3

Dalla restante pasta ricavate delle strisce e disponetele a griglia come si fa per le crostate. Cuocete in forno caldo a 180° per cinquanta minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, guarnite sistemando i lamponi freschi al centro di ogni intreccio, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA NATALIZIA DI LINZ"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto