Torta natalizia di Linz

La torta natalizia di Linz è un dolce austriaco, tipico delle feste di fine anno. Prende il suo nome dall'omonima città, e viene chimata anche Linzer torte. Una crostata ricca e golosa, talmente buona che vorrete prepararla tutto l'anno! 

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INGREDIENTI

La ricetta della torta natalizia di Linz è semplice e golosa, un dolce tipico dell'Austria la cui fama ha da tempo superato i confini nazionali.Si tratta di una crostata particolarmente ricca e speziata che viene preparata sia per le feste di Natale sia in altre occasioni specialidurante l'anno.Quella classica è chiamata Linzer torte, mentre questa versione natalizia prevede in più il cioccolato grattugiato nell'impasto, che la rende definitivamente irresistibile. Se volete cimentarvi in altre preparazioni dolci austroungariche, provate il Kaiserschmarren e la streusel cake ai frutti di boscoALTRE RICETTE GOLOSECrostata frangipane al pistacchio e lamponiCrostata ripiena alla confettura di aronia, ribes nero e lamponeCrostata con farina di riso e frangipane ai frutti rossi
1

Disponete la farina a fontana e al centro mettete le mandorle, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale, i tuorli sodi setacciati, il tuorlo crudo, il burro, la buccia grattugiata del limone. Impastate bene e, alla, fine unite il cioccolato grattugiato. Formate una palla, avvolgetela in un telo da cucina e tenetela in frigorifero per un’ora.

2

Tirate tre quarti della pasta a disco di pochi millimetri di spessore, adagiatelo sul fondo di una tortiera facendolo risalire anche sul bordo. Coprite il fondo con la marmellata di lamponi.

3

Dalla restante pasta ricavate delle strisce e disponetele a griglia come si fa per le crostate. Cuocete in forno caldo a 180° per cinquanta minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, guarnite sistemando i lamponi freschi al centro di ogni intreccio, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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