Torta natalizia di Linz
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta natalizia di Linz è un dolce austriaco, tipico delle feste di fine anno. Prende il suo nome dall'omonima città, e viene chimata anche Linzer torte. Una crostata ricca e golosa, talmente buona che vorrete prepararla tutto l'anno!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 250 g di confettura di lamponi
- 200 g di mandorle tritate
- 200 g di burro
- 200 g di farina
- 120 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente
- 3 tuorli sodi
Come preparare: Torta natalizia di Linz
Disponete la farina a fontana e al centro mettete le mandorle, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale, i tuorli sodi setacciati, il tuorlo crudo, il burro, la buccia grattugiata del limone. Impastate bene e, alla, fine unite il cioccolato grattugiato. Formate una palla, avvolgetela in un telo da cucina e tenetela in frigorifero per un’ora.
Tirate tre quarti della pasta a disco di pochi millimetri di spessore, adagiatelo sul fondo di una tortiera facendolo risalire anche sul bordo. Coprite il fondo con la marmellata di lamponi.
Dalla restante pasta ricavate delle strisce e disponetele a griglia come si fa per le crostate. Cuocete in forno caldo a 180° per cinquanta minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, guarnite sistemando i lamponi freschi al centro di ogni intreccio, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto