Taglierini con mascarpone e peperoni
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I taglierini con mascarpone e peperoni sono un primo piatto dalla consistenza cremosa e dal sapore delicato. Una ricetta facile da preparare che risulta raffinata nella sua semplicità, rinfrescata dalla presenza del basilico. Perfetta per una cena tra amici!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di taglierini all'uovo
- 3 peperoni gialli
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- 2 cucchiai di mascarpone
Come preparare: Taglierini con mascarpone e peperoni
Per preparare i taglierini con mascarpone e peperoni inziaite ad arrostire i peperoni alla griglia, su una piastra di ghisa oppure in forno con uno spicchio d’aglio in camicia. Girateli più volte in modo che si arrostiscano uniformemente su tutti i lati.
Lasciateli raffreddare, possibilmente all'interno di un sacchetto di carta (sarà più facile eliminare la buccia esterna), quindi mondateli togliendo picciolo, semi e buccia esterna. Mentre l'acqua per cuocere i tagliolini bolle, riduceteli in falde e tagliatene la metà a striscioline sottili.
Mettete il resto in una ciotola, o nel boccale del mixer, insieme a 3 cucchiai di olio, sale, basilico fresco e lo spicchio d’aglio arrostito precedentemente e privato della buccia. Frullate il tutto fino a ottenere una crema alla quale aggiungerete i 2 cucchiai di mascarpone. Amalgamate perfettamente.
Rosolate velocemente le striscioline di peperone in una padella antiaderente. Lessate i taglierini, scolateli e uniteli ai peperoni. Spegnete il fuoco e aggiungete la crema di peperoni emulsionata in precedenza. Amalgamate con delicatezza.
Suddividete i taglierini con mascarpone e peperoni nei singoli piatti e servite subito completando con qualche fogliolina di basilico a piacere.
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