Riso al latte
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il riso al latte è un primo piatto le cui origini popolari si perdono nella tradizione gastronomica lombarda. In questa ricetta molto facile ci sono pochissimi ingredienti semplici che regalano una pietanza sostanziosa. Caldo e avvolgente come una coccola il riso al latte è pronto in meno di mezz'ora e conquista tutti con la sua bontà disarmante.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 465
INGREDIENTI
- 280 g di riso
- 1 litro e 1/2 di latte
- sale
Come preparare: Riso al latte
Versate il latte in una casseruola, possibilmente antiaderente, salatelo leggermente e portate a bollore. Versatevi il riso a pioggia e cuocete mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Portate a cottura fino a quando il riso avrà assorbito quasi tutto il latte e sarà diventato cremoso e all’onda: ci vorranno 15 minuti circa. Servite subito il riso al latte così com'è o con l'aggiunta di una noce di burro e del parmigiano a piacere.
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