Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti di ispirazione siciliana, da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando vi scatta la voglia di dolce. La ricetta di questi biscotti alle mandorle è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance per un profumo ancora più inebriante, provateli!

Condividi

INGREDIENTI

Questi biscotti alle mandorle vi sorprenderanno: non solo perché sono buonissimi, ma anche perché sono molto più semplici da preparare di quanto pensiate! Dopo aver frullato le mandorle per ottenerne una farina, gli ingredienti si uniscono tutti insieme in una sola ciotola.Un breve passaggio in frigorifero - basteranno 30 minuti - per permettere all'impasto di raggiungere la giusta consistenza e sarà pronto per formare tante palline da cui ottenere i vostri golosi biscotti alle mandorle.Abbiamo aggiunto un tocco di aroma con della cannella in polvere e della marmellata di arance: provate anche ad aggiungere un po' di scorza di limone, se vi piace l'idea, e il risultato sarà ancora più inebriante.Per una pausa golosa, una colazione da re o come idea regalo, raccolti in graziosi sacchettini: i biscotti alle mandorle sono sempre una delizia! ALTRE RICETTE GOLOSEBiscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditiBiscotti integrali con le mandorleBiscotti di carote e mandorleFinanciers con fichi e mandorle
1

Per prima cosa, per preparare i biscotti alle mandorle, tostate le mandorle: sistematele in un solo strato su una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180 °C per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Frullatele poi con un mixer a lame metalliche in più riprese fino a ottenere una farina.

2

Versate le mandorle tritate nella ciotola della planetaria e unite le uova, la cannella in polvere e lo zucchero. Aggiungete anche la farina, l'ammoniaca, il latte, lo strutto e la marmellata di arance. Impastate a bassa velocità con la frusta k fino a ottenere un impasto omogeneo. Questa stessa operazione può essere eseguita anche a mano o in un mixer con lame metalliche. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

3

Trascorso questo tempo, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate delle porzioni di impasto e con esse formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Passatele in un piatto con lo zucchero semolato e ricopritele completamente. Schiacciatele leggermente regolando i bordi se necessario e sistematele, ben distanziate, su 2-3 teglie foderate con carta forno. Adagiate al centro di ciascun biscotto una mandorla.

4

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti alle mandorle prima di servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALLE MANDORLE"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto