Biscotti alle mandorle
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 585
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 200 g di mandorle integrali tostate e tritate
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di buccia di mandarino
- 2 uova
- 5 g di ammoniaca alimentare
- succo di 1/2 limone. Per la finitura: zucchero
- cannella
- 100 g di mandorle integrali tostate intere
PROCEDIMENTO
In una capiente ciotola mettete la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e la buccia grattugiata del mandarino. Amalgamate bene gli ingredienti, disponete il composto sul piano di lavoro fate la fontana e al centro sgusciate le uova. Sbattetele un po’ con la forchetta, poi unite l’ammoniaca alimentare e il succo del limone. Continuate a impastare il tutto con la forchetta fino a ottenere un composto consistente e un po’ appiccicaticcio. In una terrina dal fondo piatto distribuite lo zucchero semolato e spolverizzatelo con un pizzico di cannella. Aiutandovi con un cucchiaino come dosatore, prendete un po’ di composto, formate delle palline, rotolatele nella terrina dello zucchero e disponetele, avendo cura di separarle bene l’una dall’altra sulla placca foderata con l’apposita carta. Su ogni pallina infilate una mandorla tostata intera praticando una leggera pressione affinché aderisca bene. Cuocete in forno caldo a 180°-200° per circa 10 minuti o fino a quando i biscotti prenderanno un po’ di colore (non troppo). Ritirate, lasciate raffreddare e servite.
Porridge proteico
Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto
Torta de vilana
La torta de vilana è un dolce casalingo, una ricetta tipica dell'isola di La Gomera. Gli ingredienti base sono patate bollite, uova, farina, zucchero, mandorle, olio e uvetta. Facile da preparare e buonissima! Leggi tutto
Zimtsterne
Le zimtsterne sono biscotti alle mandorle e cannella, stelline glassate e profumatissime tipiche della tradizione natalizia tedesca. Una ricetta davvero preziosa per le feste! Leggi tutto
Zelten
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto
Spongata
La spongata è un dolce natalizio ricco di frutta secca e tradizione. Uno scrigno di frolla ripiena, dai sapori dei giorni di festa. Leggi tutto
Buccellato
Un dolce della tradizione siciliana ricchissimo di ingredienti e gusto tipico delle feste di Natale. Ecco la ricetta per farlo in casa. Leggi tutto
Torrone
Una ricetta antica della tradizione natalizia. Il torrone è un classico da gustare e regalare, farlo a casa lo renderà ancora più speciale! Leggi tutto