Minestrone alla genovese
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 42 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 27 min min
- Calorie 400
INGREDIENTI
- 80 g di riso o pasta corta
- 100 g di fagioli sgusciati
- 1/2 cavolo
- 200 g di fagiolini
- 3 pomodori
- 3 zucchine
- 15 g di funghi secchi
- 30 g di formaggio grattugiato
- olio
- sale. Per il pesto: 25 foglie di basilico
- 25 g di Grana Padano
- 25 g di pecorino
- 40 g di pinoli
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Fate il pesto: lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel frullatore con mezzo bicchiere d'olio, i pinoli, un pizzico di sale e frullate brevemente a media velocità. Unite i formaggi grattugiati e frullate ancora. Versate in una pentola circa due litri d'acqua, salate leggermente, aggiungete i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, i funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai d'olio. Lasciate sobbollire per due ore. All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura. Togliete dal fuoco. Aggiungete il pesto e mescolate. Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento.
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