Minestra con orzo e legumi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La minestra con orzo e legumi è un primo piatto facile e veloce da preparare, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Gli ingredienti che compongono questa gustosa zuppa, perfetta per scaldarsi durante le giornate più fredde, sono infatti legumi, cereali e verdure. Ingredienti economici e, perlopiù, facilmente reperibili.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 3h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di orzo
- 100 g di fagioli borlotti
- 50 g di lenticchie
- 50 g di ceci
- 50 g di fagioli cannellini
- 2 litri di brodo vegetale
Come preparare: Minestra con orzo e legumi
La sera prima mettete a bagno i fagioli e i ceci. Cuocete separatamente tutti i legumi: ceci, fagioli borlotti, fagioli cannellini e lenticchie. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini la carota. Tagliate anche il sedano a pezzettini e lasciate soffriggere il tutto in casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete alla casseruola i legumi, l'orzo e il brodo. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Servite con un filo di olio e una macinata di pepe nero.
NOTA
Il tempo di cottura dei legumi varia da un'ora a 2 ore e 30 minuti, a seconda della tipologia utilizzata. In alternativa se non avete molto tempo a disposizione potete utilizzare ingredienti precotti, quindi già pronti all'uso.
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