Maionese
- Preparazione 10 min
- ricetta media
La maionese è una salsa classica della cucina che si sposa con numerose tipi di preparazioni salate; la ricetta per realizzarla è semplice da seguire ed economica. Gli ingredienti principali per la maionese fatta in casa sono tre: uova, olio e limone. Il risultato sarà un accompagnamento vellutato e delicato per i vostri piatti.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 10 min min
INGREDIENTI
- 2 tuorli
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di olio di semi
Come preparare: Maionese
In una ciotola raccogliete i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Spremete il limone e conservatene il succo.
Cominciate a versare l’olio a goccia a goccia (entrambe le tipologie) mescolando gli ingredienti con una piccola frusta o un cucchiaio di legno, aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di limone (o d’aceto) e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata.
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