Linguine piccanti al limone

Le linguine piccanti al limone sono un gustoso primo piatto dalla ricetta facile e veloce.  Vi sorprenderanno per il loro sapore piccante e fresco allo stesso tempo. Si prepara in meno di mezz'ora: l’ideale se cercate una pasta facile e sfiziosa e avete poco tempo.

Condividi

INGREDIENTI

Le linguine piccanti al limone vi conquisteranno con il loro gusto e per la rapidità con cui si preparano. Servono pochi ingredienti e 20 minuti per portare in tavola un primo piatto fresco e sfizioso. Con queste caratteristiche aspirano a entrare nelle preferenze degli amanti della pasta lunga che hanno però poco tempo e voglia di stare ai fornelli. Non temono il confronto con altri primi altrettanto gustosi e veloci da fare come gli spaghetti con l’uovo fritto, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino e gli spaghetti con colatura di alici.Sono la ricetta giusta per quando non si vuole rinunciare a un buon primo. Scegliete ingredienti di prima qualità a cominciare dalla pasta che in questa ricetta è protagonista.Optate per una tenace e ricca di proteine, conservate - quando la scolate - un bicchiere della sua acqua di cottura e mantecatela in padella, con l’acqua e il succo di limone, per il tempo necessario a far insaporire bene il tutto. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti alla Gennaro, Spaghetti all’assassina, Rigatoni con pane, burro e acciughe  
1

Per realizzare le linguine piccanti al limone iniziate mettendo a scaldare l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, grattugiate la scorza dei limoni, poi tagliateli a metà e spremeteli per estrarne il succo. In un tegame scaldate l’olio, aggiungete i peperoncini e, mescolandoli ogni tanto, lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti, poi eliminateli, avranno già trasferito la fragranza all'olio.

2

Salate l'acqua a bollore, tuffatevi le linguine, lessatele per circa 7-8 minuti, scolatele. Passatele nella padella con l'olio, unite la scorza e il succo dei limoni, spadellatele per pochi secondi aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura se occorre. Trasferite le linguine piccanti al limone nei piatti da portata, insaporitele con una macinata di pepe e servitele subito. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGUINE PICCANTI AL LIMONE"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è una ricetta raffinata da preparare durante il periodo delle feste, un primo di pesce dal gusto delicato e inconfondibile. Una ricetta facile che richiede un tempo di preparazione abbastanza lungo. Leggi tutto

Linguine all'astice

L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice. Leggi tutto