Linguine con cernia e fiori di zucca
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le Linguine con cernia e fiori di zucca sono un primo piatto di pasta che punta su ingredienti che profumano di estate. Pesce e verdure si incontrano in una ricetta facile e pronta in meno di un'ora: un inno alla convivialità. Non vi viene subito voglia di apparecchiare la tavola per un pranzo o una cena tra amici?
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 320 g di linguine
- 400 g di cernia sfilettata
- 12 fiori di zucca
- olio extravergine d'oliva
INTRODUZIONE
Un primo piatto di pasta che è insieme estivo, facile da preparare e ideale da condividere per un pranzo o una cena tra amici. Le linguine con cernia e fiori di zucca sono tutto questo. Il formato di pasta consigliato è quello lungo, in modo che possa abbracciare il condimento con facilità. I fiori di zucca sono delicati: abbiate quindi molta cura quando li pulite. I capperi vanno ben lavati e strizzati, perché non siano troppo salati. Scegliete un olio extravergine d'oliva dolce ma intenso, che esalti il sapore del pesce.
La cottura necessaria è davvero minima, quindi il suggerimento è quello di optare per ingredienti di ottima qualità. La forza di questa ricetta risiede proprio nella velocità di preparazione e nella freschezza tipica di una pasta con il pesce.
Se amate i fiori di zucca abbinati al pesce provate anche gli Spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime o la Pasta ai fiori di zucca e pancetta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro, Spaghetti con gamberi e fiori di zucca, Tortino di fiori di zucca ripieni
Come preparare: Linguine con cernia e fiori di zucca
Per preparare le linguine con cernia e fiori di zucca iniziate tagliando i filetti di cernia a dadini e teneteli da parte. Decollate i fiori di zucca ricavandone degli anelli.
Bollite le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolate i dadini di cernia in una padella grande con olio, una manciata di capperi, aglio e salvia. Sfumate con il vino bianco.
Scolate la pasta velocemente tenendo da parte un po' di acqua di cottura e saltate tutto in padella aggiungendo i fiori di zucca a pezzi. Bagnate delicatamente con l’acqua di cottura e spegnete subito il fuoco. Con un forchettone raccogliete le linguine, mettetele in un piatto da portata e guarnite con il condimento che tenderà a scivolare sul fondo della padella. Ultimate il piatto con qualche goccia di olio extravergine d'oliva.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto