Linguine con cernia e fiori di zucca

Le Linguine​ con cernia e fiori di zucca sono un primo piatto di pasta che punta su ingredienti che profumano di estate. Pesce e verdure si incontrano in una ricetta facile e pronta in meno di un'ora: un inno alla convivialità. Non vi viene subito voglia di apparecchiare la tavola per un pranzo o una cena tra amici

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un primo piatto di pasta che è insieme estivo, facile da preparare e ideale da condividere per un pranzo o una cena tra amici. Le linguine con cernia e fiori di zucca sono tutto questo. Il formato di pasta consigliato è quello lungo, in modo che possa abbracciare il condimento con facilità. I fiori di zucca sono delicati: abbiate quindi molta cura quando li pulite. I capperi vanno ben lavati e strizzati, perché non siano troppo salati. Scegliete un olio extravergine d'oliva dolce ma intenso, che esalti il sapore del pesce.

La cottura necessaria è davvero minima, quindi il suggerimento è quello di optare per ingredienti di ottima qualità. La forza di questa ricetta risiede proprio nella velocità di preparazione e nella freschezza tipica di una pasta con il pesce.

Se amate i fiori di zucca abbinati al pesce provate anche gli Spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime o la Pasta ai fiori di zucca e pancetta

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro, Spaghetti con gamberi e fiori di zucca, Tortino di fiori di zucca ripieni

1

Per preparare le linguine con cernia e fiori di zucca iniziate tagliando i filetti di cernia a dadini e teneteli da parte. Decollate i fiori di zucca ricavandone degli anelli. 

2

Bollite le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolate i dadini di cernia in una padella grande con olio, una manciata di capperi, aglio e salvia. Sfumate con il vino bianco.

3

Scolate la pasta velocemente tenendo da parte un po' di acqua di cottura e saltate tutto in padella aggiungendo i fiori di zucca a pezzi. Bagnate delicatamente con l’acqua di cottura e spegnete subito il fuoco. Con un forchettone raccogliete le linguine, mettetele in un piatto da portata e guarnite con il condimento che tenderà a scivolare sul fondo della padella. Ultimate il piatto con qualche goccia di olio extravergine d'oliva.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGUINE CON CERNIA E FIORI DI ZUCCA"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto