Linguine con cernia e fiori di zucca

Le Linguine​ con cernia e fiori di zucca sono un primo piatto di pasta che punta su ingredienti che profumano di estate. Pesce e verdure si incontrano in una ricetta facile e pronta in meno di un'ora: un inno alla convivialità. Non vi viene subito voglia di apparecchiare la tavola per un pranzo o una cena tra amici

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un primo piatto di pasta che è insieme estivo, facile da preparare e ideale da condividere per un pranzo o una cena tra amici. Le linguine con cernia e fiori di zucca sono tutto questo. Il formato di pasta consigliato è quello lungo, in modo che possa abbracciare il condimento con facilità. I fiori di zucca sono delicati: abbiate quindi molta cura quando li pulite. I capperi vanno ben lavati e strizzati, perché non siano troppo salati. Scegliete un olio extravergine d'oliva dolce ma intenso, che esalti il sapore del pesce.

La cottura necessaria è davvero minima, quindi il suggerimento è quello di optare per ingredienti di ottima qualità. La forza di questa ricetta risiede proprio nella velocità di preparazione e nella freschezza tipica di una pasta con il pesce.

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Per preparare le linguine con cernia e fiori di zucca iniziate tagliando i filetti di cernia a dadini e teneteli da parte. Decollate i fiori di zucca ricavandone degli anelli. 

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Bollite le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolate i dadini di cernia in una padella grande con olio, una manciata di capperi, aglio e salvia. Sfumate con il vino bianco.

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Scolate la pasta velocemente tenendo da parte un po' di acqua di cottura e saltate tutto in padella aggiungendo i fiori di zucca a pezzi. Bagnate delicatamente con l’acqua di cottura e spegnete subito il fuoco. Con un forchettone raccogliete le linguine, mettetele in un piatto da portata e guarnite con il condimento che tenderà a scivolare sul fondo della padella. Ultimate il piatto con qualche goccia di olio extravergine d'oliva.

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