Insalata di riso con salmone
- Preparazione
- ricetta facile
L'insalata di riso con salmone è una variante particolarmente fresca e golosa per proporre il riso freddo: con salmone affumicato, cetriolo e cicorino, è buonissima anche per una pausa pranzo anche fuori casa o una cena con gli amici, e soprattutto è facile da preparare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Pronto in 15 min min
INGREDIENTI
- 400 g di riso
- 100 g di salmone affumicato
- 150 g di cicorino già tagliato a listarelle
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di succo di limone
Come preparare: Insalata di riso con salmone
Iniziate la preparazione dell'insalata di riso con salmone dal cetriolo: pelatelo, tagliatelo a fettine, cospargetelo con il sale grosso e fatelo riposare in frigorifero.
Lessate il riso nell’acqua salata a bollore per 13-15 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Una volta sgocciolato, raccoglietelo in una terrina, conditelo con olio extravergine d'oliva, succo di limone e pepe e mescolate. Predisponete il cicorino tagliato a listarelle.
Aggiungete al riso il salmone tritato, l’erba cipollina, il cicorino e il basilico spezzettato a mano. Per ultimo, unite il cetriolo lavato dal sale e asciugato, regolate di sale e pepe e mescolate. L'insalata di riso con salmone è pronta per essere servita!
Crepes di riso
Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo o come piatto unico pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Brigadeiro
Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli! Leggi tutto
Pane e panelle
Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto