Insalata di riso e asparagi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Con la ricetta dell'insalata di riso e asparagi vi proponiamo un'idea che trasforma la classica insalata di riso fredda in una pietanza originale, molto facile da preparare e adatta anche per una cena con amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di riso parboiled
- 400 g di asparagi freschi
- una costa di sedano
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di senape
Come preparare: Insalata di riso e asparagi
Per preparare l'insalata di riso e asparagi iniziate a lessare il riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sgusciate le uova sode, tritatele al coltello e dopo averle raccolte in una ciotola legatele con il tuorlo, mescolando con delicatezza.
Cuocete gli asparagi a vapore per 7-10 minuti, dovranno intenerirsi, ma non diventare molli. Lavate il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a pezzetti. Tagliate anche gli asparagi a tocchetti, lasciando le punte integre.
In una ciotola emulsionate la senape con il succo di limone, poco olio, sale e pepe a piacere. In una boule riunite il riso con gli asparagi e il sedano a pezzetti.
Unite la salsa preparata al trito d'uova e mescolate con delicatezza, dovrete ottenere un composto omogeneo. Tenete tutto in fresco fino al momento di servire, quando suddividerete l'insalata di riso e asparagi nei singoli piatti. Completate con la salsa d'uova e senape e servite.
Insalata di riso vegetariana
Come preparare un’insalata di riso vegana che piacerà a tutti. Una ricetta semplice, colorata, sana ed estiva. Riso integrale, zafferano e tantissime verdure di stagione. Leggi tutto
Insalata di riso esotica
L'insalata di riso esotica è un piatto unico freddo perfetto per l'estate: una ricetta facile e veloce che fa sentire subito in vacanza su spiagge tropicali. Leggi tutto
Insalata di riso alla menta e feta
Un fresco piatto unico o primo piatto perfetto per l'estate: facile e veloce, questa ricetta è ottima come pranzo, da preparare in anticipo. Leggi tutto
Insalata di riso con pomodorini, feta e olive
Un semplicissimo abbinamento di sapori per un piatto gustoso: l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive si prepara facilmente e in poco tempo e può diventare la regina dell'estate. Leggi tutto
Insalata di riso alla nizzarda
L'insalata di riso alla nizzarda è una pietanza semplice e deliziosa. Pochi ingredienti, e niente formaggio, per portare in tavola un piatto estivo veloce e leggero ma stuzzicante. Leggi tutto
Insalata di riso, vongole e pomodorini
Un riso freddo alla marinara, leggero nella preparazione, che si rivela perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Le migliori 50 insalate da fare adesso
Ecco per voi la nostra super raccolta di insalate: tanti piatti freschi, facili e veloci. Sono piatti unici, ma anche contorni o antipasti ideali per i pranzi... Leggi tutto