Insalata di riso e asparagi

Con la ricetta dell'insalata di riso e asparagi vi proponiamo un'idea che trasforma la classica insalata di riso fredda in una pietanza originale, molto facile da preparare e adatta anche per una cena con amici. 

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INGREDIENTI

L'insalata di riso è un vero e proprio jolly quando abbiamo voglia di un piatto unico freddo che sia facile da preparare e gustoso. L'insalata di riso e asparagi rientra perfettamente nella categoria, ma presenta un accostamento di sapori meno consueto del solito.Questo riso freddo infatti abbina il gusto deciso degli asparagi cotti, a quello fresco del sedano crudo. Per servire c'è una salsa d'uova e senape, dal sapore gradevolmente aromatico, appena pungente. L'insalata di riso e asparagi è quindi una ricetta vegetariana adatta anche per una cena informale con gli amici.Se vi piace sperimentare abbinamenti originali provate un'insalata di riso con frutta, come l'insalata di riso con gamberetti e mela verde o l'insalata di riso esotica.Fondamentale perché un'insalata di riso riesca bene è comunque la scelta del riso adatto: i chicchi devono cuocere senza incollarsi tra loro, mantenendo una buona consistenza. Potete optare per un parboiled o ottime alternative sono il riso Ribe e il riso Roma. Per le idee più esotiche puntate anche sul Basmati o Venere, come nell'insalata di riso Venere.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso alla Nizzarda, Insalata di riso alla menta e fetaInsalata di riso e pollo con zenzero e zafferano
1

Per preparare l'insalata di riso e asparagi iniziate a lessare il riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sgusciate le uova sode, tritatele al coltello e dopo averle raccolte in una ciotola legatele con il tuorlo, mescolando con delicatezza.

2

Cuocete gli asparagi a vapore per 7-10 minuti, dovranno intenerirsi, ma non diventare molli. Lavate il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a pezzetti. Tagliate anche gli asparagi a tocchetti, lasciando le punte integre. 

3

In una ciotola emulsionate la senape con il succo di limone, poco olio, sale e pepe a piacere. In una boule riunite il riso con gli asparagi e il sedano a pezzetti.

4

Unite la salsa preparata al trito d'uova e mescolate con delicatezza, dovrete ottenere un composto omogeneo. Tenete tutto in fresco fino al momento di servire, quando suddividerete l'insalata di riso e asparagi nei singoli piatti. Completate con la salsa d'uova e senape e servite.

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