Insalata di penne al tonno e fagiolini

L'insalata di penne al tonno e fagiolini è una sfiziosa insalata di pasta fredda che si prepara in un lampo e si gusta con piacere. Colorata e nutriente è perfetta come primo piatto o piatto unico. A casa, per il pranzo in ufficio e nel cesto del pic-nic.

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di penne al tonno e fagiolini è una ricetta facile e veloce per preparare una fresca insalata di pasta con ingredienti semplici ma sfiziosi.

Un primo piatto, o piatto unico, colorato e leggero che risulta completo grazie ai carboidrati, le proteine e le vitamine che apporta. Da prepararsi e gustare al momento, è pronta in poco più di mezz'ora, oppure quando il caldo aumenta dopo averla fatta raffreddare in frigorifero. Se poi avete in casa i Carciofini sott'olio preparati da voi, il risultato sarà ancora più stuzzicante.

Bastano pochi e semplici ingredienti e un pizzico di creatività per gustare insalate di pasta o insalate di cereali appetitose. Se cercate idee per una pasta fredda vegetariana provate l'Insalata di pasta con zucchine e ceci al pesto o l'Insalata di pasta con caponata di verdure, vero tripudio di sapori. Con lo stesso formato di pasta ma un connubio di sapori forti e decisi, invece, le Penne in insalata al curry

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con il tonnoInsalata di farfalle alla capreseDitalini al tonno, pomodoro ed erbe aromatiche, Pasta fredda con pesto di avocado e salmone

1

Per preparare l'insalata di penne, tonno e fagiolini iniziate a mondare i fagiolini, spuntateli e cuoceteli per pochi minuti al vapore: devono essere cotti ma rimanere croccanti. Lessate anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d'acqua corrente. Scolatela di nuovo quindi trasferitela in un'insalatiera capiente.

2

Sciacquate poi i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà o in quarti. Uniteli alla pasta facendo seguire i cuori di carciofo sott'olio, tagliati anch'essi in quarti.

3

Unite anche le olive taggiasche e il tonno spezzettato. 

4

Aggiungete per ultimi i fagiolini e mescolate il tutto, unendo un giro d'olio e un pizzico di sale solo se necessario. Terminate con una macinata di pepe, qualche foglia di basilico spezzettata e servite subito l'insalata di penne, tonno e fagiolini o tenetela in frigorifero fino al consumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI PENNE AL TONNO E FAGIOLINI"

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto