Insalata di melone e rucola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Quest'insalata di melone e rucola è una ricetta facile e veloce che si prepara in 10 minuti. Perfetta per i pranzi e le cene d'estate, piacerà a tutti in quanto l'abbinamento tra i due ingredienti è fresco, leggero e invitante.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 10 min min
- Calorie 118
INGREDIENTI
- olio
- sale
- pepe bianco
PROCEDIMENTO
Tra i piatti estivi che più permettono di giocare con la creatività ci sono senza dubbio le insalate: a volte bastano pochissimi ingredienti per creare un piatto sfizioso e invitante proprio come questa Insalata di melone e rucola, una ricetta facile e veloce che si prepara in soli 10 minuti.
Perfetta come contorno fresco o entrée, questa ricetta estiva può essere presentata anche in una selezione di antipasti con la frutta che non hanno bisogno di cottura e che si realizzano in pochissimo tempo.
Il melone è uno dei frutti che caratterizzano l'estate, da gustare in piatti salati come la Caprese con melone, l'Insalata di riso nel melone e il Cocktail di gamberi con melone e avocado o da rendere protagonista in un dessert goloso come quello del Melone con crema fredda al cocco. Anche la rucola può essere un prezioso alleato in cucina: provatela nella Cheesecake al salmone e rucola, nei Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan e nei Fusilli rucola, salmone e zenzero.
Quest'insalata di melone e rucola è una ricetta che conquisterà davvero tutti, merito del suo gusto e della sua semplicità.
Come preparare: Insalata di melone e rucola
Tagliate a metà il melone. Eliminate con cura i semi e i filamenti e tagliatelo a tocchetti.
Raccogliete il melone tagliato in una larga ciotola. Dedicatevi ora alla rucola: mondatela e lavatela con cura.
Unite i due ingredienti e condite spruzzando abbondante aceto, quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate delicatamente e servite.
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Pesto di fave
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
Antipasto autunnale veloce
L'antipasto autunnale veloce è una ricetta facile con pere, speck e roquefort, perfetta per improvvisare bocconcini da aperitivo o per aprire una cena tra amici. Leggi tutto
Carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi
Il carpaccio di pesce spada è una ricetta fresca, sana e veloce per un pranzo estivo senza accendere i fornelli. Perfetto anche come antipasto sfizioso ve lo proponiamo abbinato a una gustosa salsa di capperi. Leggi tutto
Pesto rosso
Il pesto rosso è una saporita salsa a base di pomodori secchi e mandorle. Una ricetta facilissima da preparare che può dare la svolta a un aperitivo, un pranzo o una cena. Leggi tutto
Cosce di pollo speziate in friggitrice ad aria
Le cosce di pollo speziate in friggitrice ad aria sono una ricetta facilissima da prepare. Un secondo piatto saporito grazie alla gustosa marinatura Leggi tutto
Melone, prosciutto e mozzarella
Quella di melone, prosciutto e mozzarella è un'idea facile, veloce e freschissima, un piatto estivo che si presta sia come antipasto per una cena tra amici sia come piatto unico per la pausa pranzo. Leggi tutto