Insalata di melone e rucola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Quest'insalata di melone e rucola è una ricetta facile e veloce che si prepara in 10 minuti. Perfetta per i pranzi e le cene d'estate, piacerà a tutti in quanto l'abbinamento tra i due ingredienti è fresco, leggero e invitante.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 10 min min
- Calorie 118
INGREDIENTI
- olio
- sale
- pepe bianco
PROCEDIMENTO
Tra i piatti estivi che più permettono di giocare con la creatività ci sono senza dubbio le insalate: a volte bastano pochissimi ingredienti per creare un piatto sfizioso e invitante proprio come questa Insalata di melone e rucola, una ricetta facile e veloce che si prepara in soli 10 minuti.
Perfetta come contorno fresco o entrée, questa ricetta estiva può essere presentata anche in una selezione di antipasti con la frutta che non hanno bisogno di cottura e che si realizzano in pochissimo tempo.
Il melone è uno dei frutti che caratterizzano l'estate, da gustare in piatti salati come la Caprese con melone, l'Insalata di riso nel melone e il Cocktail di gamberi con melone e avocado o da rendere protagonista in un dessert goloso come quello del Melone con crema fredda al cocco. Anche la rucola può essere un prezioso alleato in cucina: provatela nella Cheesecake al salmone e rucola, nei Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan e nei Fusilli rucola, salmone e zenzero.
Quest'insalata di melone e rucola è una ricetta che conquisterà davvero tutti, merito del suo gusto e della sua semplicità.
Come preparare: Insalata di melone e rucola
Tagliate a metà il melone. Eliminate con cura i semi e i filamenti e tagliatelo a tocchetti.
Raccogliete il melone tagliato in una larga ciotola. Dedicatevi ora alla rucola: mondatela e lavatela con cura.
Unite i due ingredienti e condite spruzzando abbondante aceto, quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate delicatamente e servite.
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Pasta pomodorini confit e burrata
Pomodorini confit e burrata sono un abbinamento delizioso: questi spaghetti sono colorati, cremosi e facili da preparare, perfetti per un'occasione speciale o per una cena improvvisata. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Crepes di riso
Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo o come piatto unico pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco. Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto