Insalata di lattuga avocado e peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di lattuga, avocado e peperoni è un contorno fresco, perfetto per la bella stagione. Un mix di ortaggi colorato e nutriente, condito con una sfiziosa vinaigrette, accompagnamento ideale a piatti di carne e di pesce cucinati alla piastra.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 cucchiaini di senape piccante
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
L'insalata di lattuga, avocado e peperoni è un fresco mix di ortaggi per un contorno veloce e dalla ricetta facile, da abbinare magari a piatti di carne o pesce alla piastra. Con la sua consistenza burrosa e il sapore delicato l'avocado viene qui felicemente vivacizzato dalla nota piccantina della senape, mentre il peperone aggiunge al mix la giusta freschezza. Velocissima da comporre, con una mozzarella e una fetta di pane alla segale quest'insalata mista costituisce un perfetto pranzo, equilibrato e leggero, per la bella stagione. L'avocado, da frutto quasi sconosciuto ad alimento di tendenza, si abbina a moltiissimi ingredienti, ne escono piatti colorati e sfiziosi che spesso uniscono sapori mediterranei e gusti esotici. Se vi piace e volete saperne di più date un'occhiata a Come cucinare l'avocado: dalle proprietà alle ricette più gustose. Tra le tante proposte vi segnaliamo l'Insalata di avocado, saporitissima con olive, acciughe e capperi, l'Insalata di avocado, mango e carote più dolce e l'Insalata estiva con mozzarella, pomodori e avocado, vero e proprio piatto unico.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata estiva rossa e verde al lime, Insalata di lattuga e ananas
Come preparare: Insalata di lattuga avocado e peperoni
Preparare quest'insalata di lattura, avocado e peperoni è facile e veloce. Per prima cosa mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatene le foglie su un largo piatto da portata. Tagliate le falde di peperone a julienne grossa e distribuitele sull'insalata.
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà, quindi a fettine per il lungo e spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano. In una ciotolina emulsionate l'olio con la senape e un pizzico di sale. Disponete anche le fettine di avocado sulle verdure, condite con l'emulsione preparata e servite subito l'insalata di lattuga, avocado e peperoni.
Asparagi con burro salato profumati al limone
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un contorno leggero da servire con le uova o con secondi. Una ricetta rapida per un piatto che ha tutto il sapore della primavera. Leggi tutto
Portakalli kereviz
La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto
Sfoglia di patate dolci vegan
La sfoglia di patate dolci vegan è uno sformato salato delizioso, sano e leggero preparato con batata e insaporito dal miso. Una ricetta ideale come contorno o secondo piatto, che farà felice anche chi vegano non è. Leggi tutto
Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto
Carciofi bolliti
I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto
Zucca sabbiosa
La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto
Smashed broccoli
Gli smashed broccoli sono una ricetta di stagione super appetitosa che punta tutto su un'accoppiata di sapori decisi, inedita e vincente. Da provare! Leggi tutto