Insalata di lattuga avocado e peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di lattuga, avocado e peperoni è un contorno fresco, perfetto per la bella stagione. Un mix di ortaggi colorato e nutriente, condito con una sfiziosa vinaigrette, accompagnamento ideale a piatti di carne e di pesce cucinati alla piastra.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 cucchiaini di senape piccante
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
L'insalata di lattuga, avocado e peperoni è un fresco mix di ortaggi per un contorno veloce e dalla ricetta facile, da abbinare magari a piatti di carne o pesce alla piastra. Con la sua consistenza burrosa e il sapore delicato l'avocado viene qui felicemente vivacizzato dalla nota piccantina della senape, mentre il peperone aggiunge al mix la giusta freschezza. Velocissima da comporre, con una mozzarella e una fetta di pane alla segale quest'insalata mista costituisce un perfetto pranzo, equilibrato e leggero, per la bella stagione. L'avocado, da frutto quasi sconosciuto ad alimento di tendenza, si abbina a moltiissimi ingredienti, ne escono piatti colorati e sfiziosi che spesso uniscono sapori mediterranei e gusti esotici. Se vi piace e volete saperne di più date un'occhiata a Come cucinare l'avocado: dalle proprietà alle ricette più gustose. Tra le tante proposte vi segnaliamo l'Insalata di avocado, saporitissima con olive, acciughe e capperi, l'Insalata di avocado, mango e carote più dolce e l'Insalata estiva con mozzarella, pomodori e avocado, vero e proprio piatto unico.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata estiva rossa e verde al lime, Insalata di lattuga e ananas
Come preparare: Insalata di lattuga avocado e peperoni
Preparare quest'insalata di lattura, avocado e peperoni è facile e veloce. Per prima cosa mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatene le foglie su un largo piatto da portata. Tagliate le falde di peperone a julienne grossa e distribuitele sull'insalata.
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà, quindi a fettine per il lungo e spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano. In una ciotolina emulsionate l'olio con la senape e un pizzico di sale. Disponete anche le fettine di avocado sulle verdure, condite con l'emulsione preparata e servite subito l'insalata di lattuga, avocado e peperoni.
Patate fondenti vegane
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto