Insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto

L'insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto è un piatto unico goloso e completo, perfetto per recuperare la carne avanzata da un'altra ricetta in modo appetitoso. Un'insalata ideale per una pausa pranzo oppure per una cena veloce

Condividi

INGREDIENTI

Preparare l'insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto è facile e veloce. È una ricetta che sfrutta gli avanzi di carne di un'altra preparazione, permettendo di cucinare un piatto del tutto diverso, completo e gustoso.I passaggi per prepararla sono semplici e l'unica operazione che porta via un po' di tempo è la pulizia e la cottura dei fagiolini. Si presta moltissimo come piatto unico per una pausa pranzo oppure come cena veloce quando si ha poco tempo o si vuole stare leggeri. Realizzatela anche con del pollo arrosto avanzato. Sono tante le ricette di insalate ricche che si possono fare con la carne bianca, se vi piacciono potete provare anche l'Insalata di pollo con sedano, pomodori secchi e gorgonzola, l'Insalata di pollo light e l'Insalata Café de Paris di Paul Bocuse.ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata di pollo e peperoni in agrodolce, Insalata di pollo e patate, Fesa di tacchino arrosto
1

Per preparare l'insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto iniziate pulendo i fagiolini, privandoli delle due estremità. Cuoceteli a vapore per 8-10 minuti - si dovranno ammorbidire restando però ancora croccanti - e metteteli nell'insalatiera.

2

Nel frattempo riducetete a bocconcini o straccetti le fette di tacchino arrosto. Tenete da parte. Scaldate una padella e quando sarà ben calda fate rosolare la pancetta affettata fino a renderla croccante.

3

Lavate, asciugate e tagliate l'indivia e il radicchio. Passate al condimento: in una ciotolina emulsionate il cucchiaio di senape, due cucchiai d'aceto, sei cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

4

Ora componete la vostra insalata: iniziate versando la salsa sui fagiolini e aggiungete il tacchino arrosto.

5

Unite anche il radicchio e l'indivia tagliati e mescolate il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti. Per finire aggiungete la pancetta croccante sbriciolata.

6

Ed ecco che la vostra insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto è pronta per essere servita. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FAGIOLINI, RADICCHIO, INDIVIA E TACCHINO ARROSTO"

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Tiana di agnello

La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto

Timballo di anelletti

La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto