Gamberi con bisque al porto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Non che abbia tutta questa simpatia per i Gamberoni: i King Prawn. Sono grossi e stupidi. Però in tempo di carestia ittica ci si pasce di quello che passa il convento, ed oggi quello arriva sulla tavola: gamberoni
Tolte le teste e i gusci, li faccio andare sul soffrittino di verdure: carote, cipollotto e sedano. Un pomodorino, e l'aglio. A temperatura scaldo con un bicchiere di porto; sfumato parzialmente, allungo d'acqua e abbasso la fiamma. Faccio andare per venti minuti, poi pesto con il pestello del mortaio e filtro. Rimetto la bisque al fuoco e la faccio ritirare di un terzo. L'accademia vorrebbe ora legare con una bella noce di burro: ma mi astengo, aromatizza con pepe, sale (solo se occorre) un'aria di paprika, un niente di cannella.
A parte ho biscottato il pane, facendolo annerire in una padella unta. Nella stessa poi appoggio il gamberoide per un minuto, solo da un lato.
Nella fondina metto il pane biscotti, il gamberone riverso, e verso la bisque in finale. Due fili di cipollina per decorare.
Lo mando in tavola con un Franciacorta, non dosato, di qualche anno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERI CON BISQUE AL PORTO"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto