Gamberi con bisque al porto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Non che abbia tutta questa simpatia per i Gamberoni: i King Prawn. Sono grossi e stupidi. Però in tempo di carestia ittica ci si pasce di quello che passa il convento, ed oggi quello arriva sulla tavola: gamberoni
Tolte le teste e i gusci, li faccio andare sul soffrittino di verdure: carote, cipollotto e sedano. Un pomodorino, e l'aglio. A temperatura scaldo con un bicchiere di porto; sfumato parzialmente, allungo d'acqua e abbasso la fiamma. Faccio andare per venti minuti, poi pesto con il pestello del mortaio e filtro. Rimetto la bisque al fuoco e la faccio ritirare di un terzo. L'accademia vorrebbe ora legare con una bella noce di burro: ma mi astengo, aromatizza con pepe, sale (solo se occorre) un'aria di paprika, un niente di cannella.
A parte ho biscottato il pane, facendolo annerire in una padella unta. Nella stessa poi appoggio il gamberoide per un minuto, solo da un lato.
Nella fondina metto il pane biscotti, il gamberone riverso, e verso la bisque in finale. Due fili di cipollina per decorare.
Lo mando in tavola con un Franciacorta, non dosato, di qualche anno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERI CON BISQUE AL PORTO"

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto