Fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato

I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono un piatto di pasta che si prepara con molta facilità. Pronti in tavola in meno di mezz'ora, cremosi e saporiti, sono la ricetta che cercavate per un primo diverso dal solito.

Condividi

INGREDIENTI

I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono un primo piatto dal condimento originale, per quanto preparato con pochi in gredienti e molto facile. Per condire la pasta, infatti, si prepara una salsa all'uovo che non prevede cottura e accosta uova, salsa di pomodoro e un buon pecorino stagionato. A completare il tutto la nota croccantina data dal pangrattato tostato e aromatizzato al pepe. Una ricetta facilissima e veloce che richiede una sola accortezza, le uova devono essere freschissime. Il fusillone è a nostro parere il tipo di pasta che meglio si adatta a raccogliere la salsa, in alternativa potete variare la ricetta utilizzando dei bucatini.Oltre che nella classica pasta alla carbonara, quindi, l'uovo fresco è un ingrediente che si presta a svariate preparazioni con la pasta. Per esempio nella ricetta della carbonara di piselli e pistacchi allo zafferano, nell'originale insalata di fusilli con salsa di uova e basilico e ancora nei sorprendenti spaghetti con l'uovo frittoALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccantiFusilli con la mollicaFusilli alla vesuvianaFusilli con porri e bottarga
1

Iniziate la preparazione dei fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato, dedicandovi al condimento. In una ciotola sbattete energicamente le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro e metà del pecorino grattugiato. Continuate a sbattere con la forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato. Passate il pane grattugiato in un padellino, a secco, facendolo imbiondire. Aggiungete una macinata di pepe, mescolate e lasciate aromatizzare a fuoco spento. 

2

Nel frattempo cuocete i fusilloni, scolateli al dente e lasciateli intiepidire quindi trasferiteli nella zuppiera con la salsa all'uovo. Aggiungete il pangrattato pepato, il pecorino rimasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate i fusilloni con uova, pangrattato e pecorino e serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLONI CON UOVO, PECORINO E PANE TOSTATO"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto