Fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono un piatto di pasta che si prepara con molta facilità. Pronti in tavola in meno di mezz'ora, cremosi e saporiti, sono la ricetta che cercavate per un primo diverso dal solito.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di fusilloni
- 100 g di pecorino stagionato
- 2 uova
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
Come preparare: Fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato
Iniziate la preparazione dei fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato, dedicandovi al condimento. In una ciotola sbattete energicamente le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro e metà del pecorino grattugiato. Continuate a sbattere con la forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato. Passate il pane grattugiato in un padellino, a secco, facendolo imbiondire. Aggiungete una macinata di pepe, mescolate e lasciate aromatizzare a fuoco spento.
Nel frattempo cuocete i fusilloni, scolateli al dente e lasciateli intiepidire quindi trasferiteli nella zuppiera con la salsa all'uovo. Aggiungete il pangrattato pepato, il pecorino rimasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate i fusilloni con uova, pangrattato e pecorino e serviteli subito.
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto