Fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato

I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono un piatto di pasta che si prepara con molta facilità. Pronti in tavola in meno di mezz'ora, cremosi e saporiti, sono la ricetta che cercavate per un primo diverso dal solito.

Condividi

INGREDIENTI

I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono un primo piatto dal condimento originale, per quanto preparato con pochi in gredienti e molto facile. Per condire la pasta, infatti, si prepara una salsa all'uovo che non prevede cottura e accosta uova, salsa di pomodoro e un buon pecorino stagionato. A completare il tutto la nota croccantina data dal pangrattato tostato e aromatizzato al pepe. Una ricetta facilissima e veloce che richiede una sola accortezza, le uova devono essere freschissime. Il fusillone è a nostro parere il tipo di pasta che meglio si adatta a raccogliere la salsa, in alternativa potete variare la ricetta utilizzando dei bucatini.Oltre che nella classica pasta alla carbonara, quindi, l'uovo fresco è un ingrediente che si presta a svariate preparazioni con la pasta. Per esempio nella ricetta della carbonara di piselli e pistacchi allo zafferano, nell'originale insalata di fusilli con salsa di uova e basilico e ancora nei sorprendenti spaghetti con l'uovo frittoALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccantiFusilli con la mollicaFusilli alla vesuvianaFusilli con porri e bottarga
1

Iniziate la preparazione dei fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato, dedicandovi al condimento. In una ciotola sbattete energicamente le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro e metà del pecorino grattugiato. Continuate a sbattere con la forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato. Passate il pane grattugiato in un padellino, a secco, facendolo imbiondire. Aggiungete una macinata di pepe, mescolate e lasciate aromatizzare a fuoco spento. 

2

Nel frattempo cuocete i fusilloni, scolateli al dente e lasciateli intiepidire quindi trasferiteli nella zuppiera con la salsa all'uovo. Aggiungete il pangrattato pepato, il pecorino rimasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate i fusilloni con uova, pangrattato e pecorino e serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLONI CON UOVO, PECORINO E PANE TOSTATO"

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto