Fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono un piatto di pasta che si prepara con molta facilità. Pronti in tavola in meno di mezz'ora, cremosi e saporiti, sono la ricetta che cercavate per un primo diverso dal solito.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di fusilloni
- 100 g di pecorino stagionato
- 2 uova
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
Come preparare: Fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato
Iniziate la preparazione dei fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato, dedicandovi al condimento. In una ciotola sbattete energicamente le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro e metà del pecorino grattugiato. Continuate a sbattere con la forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato. Passate il pane grattugiato in un padellino, a secco, facendolo imbiondire. Aggiungete una macinata di pepe, mescolate e lasciate aromatizzare a fuoco spento.
Nel frattempo cuocete i fusilloni, scolateli al dente e lasciateli intiepidire quindi trasferiteli nella zuppiera con la salsa all'uovo. Aggiungete il pangrattato pepato, il pecorino rimasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate i fusilloni con uova, pangrattato e pecorino e serviteli subito.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto