Fumetto di pesce

Il fumetto di pesce è una preparazioni base della cucina. Si tratta di un brodo fatto con le parti meno nobili del pesce impiegato, per esempio, nelle preparazione delle zuppe e per cucinare altri piatti prelibati. 

Condividi

INGREDIENTI

Il fumetto di pesce è una preparazione base della nostra cucina, prevista nei procedimenti di altre ricetta come il Timballo di riso ai gamberetti, e, più in generale, risotti di mare, brodetti e zuppe di pesce.Prepararlo è facile, lo si ottiene facendo cuocere, a lungo e a fuoco lento, scarti di pesce e verdure. Pesce misto del quale utilizzare le lische e le teste (escludendo ovviamente le interiora) una cipolla, una carota e del sedano. Pepe in grani e alloro per aromatizzare.Esattamente come il brodo di carne e il brodo vegetale, anche il fumetto di pesce può essere preparato in grandi quantità, congelato e utilizzato all'occorrenza.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Brodo di funghi champignon, Brodo vegetale con il Bimby
1

Per preparare il fumetto di pesce prendete i resti di un branzino intero sfilettato, le teste e le code di nasello e triglie e le teste dei piccoli ghiozzi (usate il pesce che avete a disposizione) . Trasferiteli in una larga pentola e coprite con almeno 2 - 3 litri di acqua fredda. Unite le verdure, qualche grano di pepe, una foglia di alloro e altre erbe aromatiche a piacere. Portate a ebollizione su fuoco vivace quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura per almeno 60 - 90 minuti. Il liquido dovrà ridursi concentrando il suo profumo.

2

Al termine della cottura filtrate il fumetto di pesce attraverso un colino a maglie fitte. Utilizzate il fumetto di pesce per le vostre preparazioni successive.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUMETTO DI PESCE"

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera... Leggi tutto

Pasta brisée

La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto