Fumetto di pesce
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il fumetto di pesce è una preparazioni base della cucina. Si tratta di un brodo fatto con le parti meno nobili del pesce impiegato, per esempio, nelle preparazione delle zuppe e per cucinare altri piatti prelibati.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h - 1h e 30 min
INGREDIENTI
- resti di teste e lische di circa 1 kg di pesce misto (branzino, nasello, triglie, ghiozzi)
- 2 l di acqua
- 1 carota
- 1 costa di sedano
Come preparare: Fumetto di pesce
Per preparare il fumetto di pesce prendete i resti di un branzino intero sfilettato, le teste e le code di nasello e triglie e le teste dei piccoli ghiozzi (usate il pesce che avete a disposizione) . Trasferiteli in una larga pentola e coprite con almeno 2 - 3 litri di acqua fredda. Unite le verdure, qualche grano di pepe, una foglia di alloro e altre erbe aromatiche a piacere. Portate a ebollizione su fuoco vivace quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura per almeno 60 - 90 minuti. Il liquido dovrà ridursi concentrando il suo profumo.
Al termine della cottura filtrate il fumetto di pesce attraverso un colino a maglie fitte. Utilizzate il fumetto di pesce per le vostre preparazioni successive.
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