Fumetto di pesce
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il fumetto di pesce è una preparazioni base della cucina. Si tratta di un brodo fatto con le parti meno nobili del pesce impiegato, per esempio, nelle preparazione delle zuppe e per cucinare altri piatti prelibati.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h - 1h e 30 min
INGREDIENTI
- resti di teste e lische di circa 1 kg di pesce misto (branzino, nasello, triglie, ghiozzi)
- 2 l di acqua
- 1 carota
- 1 costa di sedano
Come preparare: Fumetto di pesce
Per preparare il fumetto di pesce prendete i resti di un branzino intero sfilettato, le teste e le code di nasello e triglie e le teste dei piccoli ghiozzi (usate il pesce che avete a disposizione) . Trasferiteli in una larga pentola e coprite con almeno 2 - 3 litri di acqua fredda. Unite le verdure, qualche grano di pepe, una foglia di alloro e altre erbe aromatiche a piacere. Portate a ebollizione su fuoco vivace quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura per almeno 60 - 90 minuti. Il liquido dovrà ridursi concentrando il suo profumo.
Al termine della cottura filtrate il fumetto di pesce attraverso un colino a maglie fitte. Utilizzate il fumetto di pesce per le vostre preparazioni successive.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto