Frittelle di farina di castagne con le mele

Golose e profumate, le frittelle di farina di castagne con le mele, arricchite da una buona manciata di uva passa, sono una ricetta semplice per una merenda irresistibile. Per conquistare con dolcezza i cuori di grandi e piccini!

Condividi

INGREDIENTI

Con la farina di castagne nuova, fresca e aromatica, abbiamo preparato le golose frittelle di farine di castagne con le mele. Realizzate con l'aggiunta di farina di grano e arricchite con pezzetti di mela e uvetta, hanno un gusto più dolce e meno intenso rispetto alle classiche Frittelle di castagna. La ricetta è facile e la pastella non necessita di riposo. Le frittelle di farina di castagne e mele sono perfette per una ghiotta merenda con i bambini: la minima quantità di alcol presente nella ricetta sfuma infatti in cottura. Se apprezzate l'inconfondibile sapore di questa farina, ecco due semplici ma deliziosi dolci: la Torta di castagne e gocce di cioccolato e i Necci. Per gli amanti delle frittelle con la frutta, invece, ecco le classiche Frittelle di mela facili e veloci, ma anche le Frittelle di mele e ricotta ALTRE RICETTE GOLOSE: Frittelle di San Martino, Frittelle di riso, Frittelle del Luna Park

1

Per preparare le frittelle di farina di castagne con le mele mettete per prima cosa l'uvetta in ammollo nel liquore, lasciandola per almeno 30 minuti. In una ciotola mescolate la farina 0 con quella di castagne e il lievito. Aggiungete poi lo zucchero semolato, il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Aggiungete poi l'uvetta ben strizzata, 2 cucchiai del liquore utilizzato per ammollare la stessa e la mela sbucciata, detorsolata e tagliata a dadini molto piccoli. Mescolate per amalgamare.

3

Scaldate abbondante olio di semi in un tegame dai bordi alti, fino a portarlo alla temperatura di 170°. Aiutandovi con due cucchiaini da tè fate scendere piccole porzioni di pastella nell'olio e friggetele, poche alla volta, facendole dorare su tutti i lati. Prelevate le frittelline con un mestolo forato e deponetele ad asciugare su carta assorbente. Servite le frittelle di farina di castagne con le mele calde, spolverizzando con zucchero a velo a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE DI FARINA DI CASTAGNE CON LE MELE"

Pane di zucca

Il pane di zucca è un soffice e morbido bauletto facile da preparare. Una ricetta perfetta per accompagnare formaggi e salumi. Ideale anche a colazione con la vostra confettura preferita. Leggi tutto

Pizzoccheri

I pizzoccheri sono un piatto tradizionale della Valtellina, un comfort food avvolgente e saporito, perfetto per quando iniziano ad abbassarsi le temperature da servire a pranzo con famiglia e amici. Leggi tutto