Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti, chiamata anche genericamente frittata di pasta, è una golosità della cucina napoletana, di solito creata con gli avanzi: la pasta della sera prima, un po' di formaggio, quello che si trova in frigorifero e un pizzico di fantasia. Una ricetta facile e irresistibile.

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INGREDIENTI

È uno dei piatti classici della cucina napoletana. La frittata di pasta o di spaghetti è una golosità creata con gli avanzi: la pasta della sera prima, un po' di formaggio, quello che si trova in frigorifero e un pizzico di fantasia, ma naturalmente si può anche cuocere la pasta ex novo, proprio per creare una gustosa frittata.La tradizione vuole che la si prepari per le gite fuori porta o per gustarla in riva al mare, dopo aver fatto il bagno. La versione della frittata di pasta fatta con i rigatoni al posto degli spaghetti, a Napoli viene comunemente chiamata "frittata di maccheroni".Con la nostra ricetta della frittata di spaghetti, ricca di salame e scamorza, si crea un piatto unico da servire sia freddo che tiepido.In generale, tutte le frittate, sono molto economiche e veloci da realizzare, bisogna solo fare attenzione nel momento di girarle. Sempre nell'ottica piatto unico o primo piatto antispreco, da provare anche la frittata di riso.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di patateFrittata di pane
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Per realizzare la frittata di spaghetti, iniziate dalla cottura degli spaghetti. Portate a bollore l'acqua in una pentola, salate a piacere e cuocete gli spaghetti scolandoli al dente, poiché completeranno la cottura in padella. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale.  

2

Incorporate gli spaghetti lasciati raffreddare completamente alle uova sbattute. Aggiungete il salame a cubetti e il pepe, quindi mescolate. 

3

Unite anche il parmigiano e la scamorza grattuggiati e continuate ad amalgamare. Portate a temperatura una padella antiaderante con un giro abbondante di olio extravergine di oliva e versate il composto cercando di distribuirlo uniformemente. Lasciate cuocere per 10-15 minuti. 

4

Successivamente, girate la frittata con l’aiuto di un coperchio e completate la cottura, ci vorranno altri 10 minuti. Servite la frittata di spaghetti dopo averla lasciata assestare per qualche minuto. 

 

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