Friselle al pomodoro e basilico
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Croccanti, fresche e saporite: le friselle al pomodoro e basilico sono una ricetta veloce tipicamente estiva. Con un azzardo possiamo definirle pizzette a freddo, anche se manca la mozzarella. Tempo della ricetta: 5 minuti. Un'idea perfetta per una cena d'estate tra amici o in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 5 min min
INGREDIENTI
- 4 friselle
- 4 pomodori ramati
- basilico
- olio
- sale
Come preparare: Friselle al pomodoro e basilico
Per preparare le friselle al pomodoro e basilico, immergete le friselle nell'acqua, non clorata, a temperatura ambiente, per il tempo che preferite: da pochi secondi a un minuto, a seconda di quanto le volete bagnate. Tagliate i pomodori a pezzettoni e irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva le friselle ammollate.
Disponete i pomodori tagliati sulle friselle, aggiungendo delle foglioline di basilico come decorazione.
Ultimate con olio extravergine di oliva e sale. Le vostre friselle con pomodoro e basilico sono pronte per essere gustate.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto