Friselle al pomodoro e basilico

Croccanti, fresche e saporite: ​le Friselle al pomodoro e basilico sono una ricetta veloce tipicamente estiva. Con un azzardo possiamo definirle pizzette a freddo, anche se manca la mozzarella. Tempo della ricetta: 5 minuti. Un'idea perfetta per una cena d'estate tra amici o in famiglia.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le friselle, o freselle, sono un prodotto d'origine pugliese, ma sono molto diffuse in tutta Italia, specialmente al sud. Si tratta di un tarallo di grano duro (o integrale o di orzo) cotto al forno dalla consistenza dura ma fragrante. Da un lato è più poroso e quindi predisposto ad accogliere il condimento, dall'altro più liscio.

Le friselle al pomodoro e basilico sono la versione più classica secondo la tradizione pugliese, ma sono possibili numerose varianti a seconda del vostro gusto e di ciò che avete in dispensa. Le friselle si potrebbero anche fare in casa, ma richiedono più di un minimo di perizia. In questa idea economica e molto veloce partiamo da un buon prodotto pronto per risparmiare tempo.

La frisella pronta deve solo essere immersa nell'acqua, non clorata, a temperatura ambiente. Il tempo è a piacere: da pochi secondi a un minuto, secondo quanto la si ami bagnata. La nostra versione ha richiesto 10 secondi di ammollo. 

Il procedimento è davvero molto semplice: tagliate i pomodori a pezzettoni deponeteli sull'anello di pane con delle foglioline di basilico. Olio buono, sale e il piatto è finito. Si mangia con le mani.

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Per preparare le Friselle al pomodoro e basilico, immergete le friselle nell'acqua, non clorata, a temperatura ambiente, per il tempo che preferite: da pochi secondi a un minuto, a seconda di quanto le volete bagnate. Tagliate i pomodori a pezzettoni e irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva le friselle ammollate.

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Disponete i pomodori tagliati sulle friselle, aggiungendo delle foglioline di basilico come decorazione.

 

 

 

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Ultimate con olio extravergine di oliva e sale. Le vostre friselle con pomodoro e basilico sono pronte per essere gustate.

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