Frappe fritte
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Le frappe fritte sono una ricetta simbolo del Carnevale. Ovunque si preparano per festeggiare questa allegra ricorrenza. Si tratta di dolci sfoglie realizzate con un semplice impasto a base di farina, uova, zucchero e burro, aromatizzate con un po' di liquore. Sarà una festa farle in casa!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 25 g di burro
- 40 g di zucchero
- 30 ml di latte
- 1 uovo
Come preparare: Frappe fritte
Per realizzare le frappe fritte, per prima cosa setacciate la farina nel bicchiere della planetaria, unite il latte, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e la buccia grattugiata del limone. Impastate con la foglia per pochi minuti, poi unite il burro morbido a pezzetti e il liquore e impastate ancora velocemente fino a formate un panetto. Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prelevate una piccola porzione di impasto (lasciate il restante sempre avvolto nella pellicola) e appiattitelo con il mattarello o la sfogliatrice fino allo spessore di 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e poi tagliate la sfoglia in tanti quadrati o rettangoli. Friggete le frappe nell'olio ben caldo a 170° e, quando sono mediamente dorate, scolatele con la paletta bucata su carta assorbente. Completate la preparazione delle frappe fritte spolverizzandole con lo zucchero a velo.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto