Insalata di fragole

L'insalata di fragole è un contorno fresco e delizioso, una sfiziosa alternativa primaverile alla classica insalata mista di verdure. Caratterizzata dall'abbinamento vincente di fragole e aceto balsamico, è perfetta anche come antipasto leggero.

Condividi

INGREDIENTI

Preparata con insalata riccia, rucola e songino, l'insalata di fragole è un contorno primaverile sano e delizioso. Caratterizzato da uno sfizioso abbinamento di sapori dolci-amari, sui quali spicca la nota dell'aceto balsamico, questo piatto senza cottura composto da frutta e ortaggi è una ricetta velocissima e perfetta per un pranzo in famiglia o per aprire una cena.  Fragole in insalata anche nell'Insalata ricca, coloratissima e sfiziosa, che prevede anche fiori eduli. Mentre l'Insalata di lonza con melone e fragole è un vero e proprio piatto unico. Ritrovate il felice accostamento di frutta e verdura in insalata in tante proposte qui sul Cucchiaio: dall'ormai classica Insalata di finocchi, arance e noci alla più insolita Insalata di pomodori e pesche passando per l'Insalata di cetrioli e pere: tutti modi sani e gustosi per fare il pieno di benessere anche a tavola.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata riccia con fagiolini e ribes, Insalata di pesche, Insalata di mozzarella e frutta, Insalata di avocado, mango e carote

1

Preparare l'insalata di fragole è molto veloce. Lavate la frutta e con delicatezza, asciugatela e tagliatela a fettine. Lavate ed asciugate le insalate e spezzettate le foglie più grosse con le mani. Raccoglietele quindi in un'insalatiera. Unitevi le fettine di fragola. Mescolate in una ciotolina 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe e condite l'insalata con questa emulsione.

2

Aggiungete infine qualche goccia di aceto balsamico, quindi mescolate delicatamente il tutto. Servite subito l'insalata di fragole.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FRAGOLE"

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto