Insalata di fichi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di fichi è una delizia alla portata di tutti, un piatto unico pronto in pochi minuti che si basa su un accostamento di sapori semplice e sfizioso: fichi e pecorino. Una proposta ideale per una pausa pranzo fresca e veloce
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 8 fichi verdi
- 100 g di rucola
- 100 g di pecorino
- 1 cespo di lattuga
Come preparare: Insalata di fichi
Per preparare l'insalata di fichi iniziate lavando e asciugando la rucola e la lattuga, spezzetate le foglie più grosse con le mani e raccoglietele in un’insalatiera, poi unitevi il pecorino a pezzetti.
Pelate e tagliate grossolanamente i fichi e uniteli all'insalata. In ultimo preparare una vinegrette con olio, sale e pepe e condite l'insalata.
La vostra insalata con i fichi è pronta per essere gustata!
Confettura di fichi con il Bimby
La ricetta della confettura di fichi con il Bimby consente di ottenere un vero e proprio vasetto di dolcezza. Una marmellata da spalmare sul pane per sognare l'estate anche quando sarà passata da un pezzo! Leggi tutto
Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo
Una ricetta creativa, sfiziosa e facile da preparare, che unisce la dolcezza di pesche e fichi con la sapidità del prosciutto crudo, su un letto di mozzarella e pane croccante. Leggi tutto
Tartelette ai fichi
Preriscaldate il forno a 180°. Frullate nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il lievito setacciato, il burro freddo a dadini e i tuorli, unite il rum, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno... Leggi tutto
Gelatina di fichi
Sbucciate i fichi, sistemateli in una terrina, copriteli con acqua calda, ma non bollente, lasciateli riposare due minuti, poi sgocciolateli. Tagliate i fichi a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto