Insalata di fichi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di fichi è una delizia alla portata di tutti, un piatto unico pronto in pochi minuti che si basa su un accostamento di sapori semplice e sfizioso: fichi e pecorino. Una proposta ideale per una pausa pranzo fresca e veloce
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 8 fichi verdi
- 100 g di rucola
- 100 g di pecorino
- 1 cespo di lattuga
Come preparare: Insalata di fichi
Per preparare l'insalata di fichi iniziate lavando e asciugando la rucola e la lattuga, spezzetate le foglie più grosse con le mani e raccoglietele in un’insalatiera, poi unitevi il pecorino a pezzetti.
Pelate e tagliate grossolanamente i fichi e uniteli all'insalata. In ultimo preparare una vinegrette con olio, sale e pepe e condite l'insalata.
La vostra insalata con i fichi è pronta per essere gustata!
Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo
Una ricetta creativa, sfiziosa e facile da preparare, che unisce la dolcezza di pesche e fichi con la sapidità del prosciutto crudo, su un letto di mozzarella e pane croccante. Leggi tutto
Tartelette ai fichi
Preriscaldate il forno a 180°. Frullate nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il lievito setacciato, il burro freddo a dadini e i tuorli, unite il rum, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno... Leggi tutto
Gelatina di fichi
Sbucciate i fichi, sistemateli in una terrina, copriteli con acqua calda, ma non bollente, lasciateli riposare due minuti, poi sgocciolateli. Tagliate i fichi a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata... Leggi tutto
Asparagi con burro salato profumati al limone
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un contorno leggero da servire con le uova o con secondi. Una ricetta rapida per un piatto che ha tutto il sapore della primavera. Leggi tutto
Portakalli kereviz
La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto
Sfoglia di patate dolci vegan
La sfoglia di patate dolci vegan è uno sformato salato delizioso, sano e leggero preparato con batata e insaporito dal miso. Una ricetta ideale come contorno o secondo piatto, che farà felice anche chi vegano non è. Leggi tutto
Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto