Insalata di fichi

L'insalata di fichi è una delizia alla portata di tutti, un piatto unico pronto in pochi minuti che si basa su un accostamento di sapori semplice e sfizioso: fichi e pecorino. Una proposta ideale per una pausa pranzo fresca e veloce

Condividi

INGREDIENTI

Un'insalata insolita che sfrutta un accostamento originale e sfizioso: fichi e pecorino. Il dolce dei fichi e il sapore pungente del pecorino formano un abbinamento perfetto in una ricetta che propone sapori e consistenze diverse anche per l'insalata, accostando lattuga e rucola.Noi abbiamo usato dei fichi verdi ma, in funzione della stagione e della tipologia di fichi disponibili potete usarli anche neri o mischiarli.Le insalate con la frutta sono un'alternativa sfiziosa per spezzare la monotonia delle classiche insalatone, se ne volete provare altre vi consigliamo quella di mozzarella e frutta, l'Insalata di pesche, l'Insalata ricca e l'Insalata di ribes e mirtilli.ALTRE RICETTE GUSTOSEPane prosciutto e fichi, Antipasti veloci con i fichiTerrina di gorgonzola e fichi secchi
1

Per preparare l'insalata di fichi iniziate lavando e asciugando la rucola e la lattuga, spezzetate le foglie più grosse con le mani e raccoglietele in un’insalatiera, poi unitevi il pecorino a pezzetti.

2

Pelate e tagliate grossolanamente i fichi e uniteli all'insalata. In ultimo preparare una vinegrette con olio, sale e pepe e condite l'insalata.

3

La vostra insalata con i fichi è pronta per essere gustata!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FICHI"

Tartelette ai fichi

Preriscaldate il forno a 180°. Frullate nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il lievito setacciato, il burro freddo a dadini e i tuorli, unite il rum, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno... Leggi tutto

Gelatina di fichi

Sbucciate i fichi, sistemateli in una terrina, copriteli con acqua calda, ma non bollente, lasciateli riposare due minuti, poi sgocciolateli. Tagliate i fichi a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata... Leggi tutto

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto