Fettuccine alla papalina con piselli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le fettuccine alla papalina con piselli sono un piatto di pasta facile e sostanzioso. Cremose e arricchite da prosciutto cotto, queste fettuccine all'uovo sono una versione altrettanto golosa di un piatto tipico della cucina romana.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di fettuccine all’uovo fresche
- 150 g di pisellini freschi o surgelati
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 2 uova
- 1 cipolla bianca
Come preparare: Fettuccine alla papalina con piselli
Per preparare le fettuccine alla papalina con piselli iniziate a far fondere il burro in una padella antiaderente. Insaporitevi la cipolla tritata finemente e quando è diventata trasparente unite i piselli, coprite e cuoceteli a fuoco lento per 20 - 25 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete il prosciutto a dadini, salate e tenete al caldo. Nel frattempo sbattete leggermente le uova con due cucchiai di Grana Padano grattugiato e una macinata di pepe, in una zuppiera abbastanza grande da contenere, poi, la pasta.
Lessate le fettuccine al dente, scolatele (tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura) e mescolatele rapidamente alle uova sbattute che devono rapprendersi attorno alla pasta formando una specie di velo. Aggiungete i piselli e il prosciutto e completate con qualche fiocchetto di burro e altro Grana Padano grattugiato. Mescolate bene e rapidamente ma con delicatezza per evitare che le fettuccine si rompano. Se il tutto risultasse troppo asciutto spruzzate con un goccio di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Terminate con un po' di pepe macinato al momento, suddividete le fettuccine alla papalina con piselli nei singoli piatti e servite subito.
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