Fegato fritto friulano
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 490
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di zucchero
- pangrattato
- sale
PROCEDIMENTO
Chiedete al macellaio di tagliare il fegato a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato pressando bene con il palmo delle mani in modo che aderisca bene. In un tegame lasciate fondere il burro e quando inizia a spumeggiare friggetevi le fettine per cinque minuti, la doratura deve essere leggera. Ritiratele quando sono dorate da entrambe le parti. Asciugatele su carta assorbente da cucina, disponetele sul piatto da portata, spruzzatele con il succo del limone nel quale avete sciolto un cucchiaio di zucchero. Servite ben caldo.Fegato alla veneziana
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