Farfalle al salmone

La pasta al salmone è diventata un classico in cucina, gustosa, veloce e leggera, soprattutto se, come nella nostra ricetta, è senza panna. Un primo piatto che potete realizzare con il formato di pasta che preferite, oltre alle farfalle si usano soprattutto le penne!​

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

La ricetta della pasta al salmone è fra le più popolari in cucina, perchè in poco tempo e con poca tecnica permette di portare in tavola un piatto amato da tutti. Tra i formati più in uso le farfalle e le penne al salmone e panna, ma anche le tagliatelle al salmone con panna e whisky.

Le farfalle al salmone che vi proponiamo sono leggere, senza burro né panna ma colorate dalla presenza dei pomodorini e della cipolla rossa di Tropea.

In questa ricetta abbiamo utilizzato del salmone affumicato ma è possibile preparare la pasta al salmone fresco.

Tante idee di primi piatti, antipasti e secondi fra le nostre ricette con il salmone!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto al salmone, Fusilli integrali con salmone epesto di rucola, Pennette alla vodka

1

Per cucinare le farfalle al salmone, in un padella antiaderente fate rosolare 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata. Quando sarà trasparente aggiungete le carote tagliate a cubetti piccoli.

2

Dopo qualche minuto unite i pomodorini tagliati in quarti. Lasciate insaporire qualche minuto a fiamma bassa aggiungendo una foglia di alloro e, a fine cottura, il sale. Tagliate a pezzetti il salmone affumicato e tenete da parte.

3

Lessate le farfalle in acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e saltatela brevemente nel condimento mantecando con poco acqua di cottura se necessario. Aggiungete da ultimo il salmone affumicato, mescolate, trasferite le farfalle al salmone nei piatti da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FARFALLE AL SALMONE"

Penne al salmone e panna

Le penne al salmone e panna sono un primo piatto veloce che si può realizzare con del salmone fresco oppure con del salmone affumicato. In questa ricetta le abbiamo completate con erba cipollina che, volendo può essere sostituita, con aneto,... Leggi tutto

Risotto al salmone

Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione. Per prepararlo sono necessari pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili. In questa ricetta lo abbiamo preparato con salmone affumicato,... Leggi tutto