Paccheri alla mortadella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I paccheri con la mortadella sono un primo piatto facilissimo ed economico. Una ricetta veloce il cui condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta e prevede tre ingredienti: dadini di mortadella rosolati, uovo e parmigiano. Zero sbatti e tanto gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di paccheri
- 150 g di mortadella tagliata in una o due fette
- 3 uova
- 65 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe nero
Come preparare: Paccheri alla mortadella
La ricetta dei paccheri alla mortadella è molto semplice. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce, tagliate la mortadella a piccoli cubetti e metteteli a rosolare in una padella. Non serve olio dal momento che la mortadella rilascerà il suo grasso durante la cottura. Quando la mortadella sarà dorata e croccante spegnete il fuoco e tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe.
Scolate i paccheri al dente (1 minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione), trasferiteli nel tegame con la mortadella e fateli insaporire. Abbassate il fuoco al minimo e unite la crema di uova, versandola a filo e continuando a mescolare in modo che le uova non si rapprendano ma rimangano cremose.
Mescolate bene, fate insaporire qualche istante quindi servite subito i paccheri alla mortadella.
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