Paccheri alla mortadella

I paccheri con la mortadella sono un primo piatto facilissimo ed economico. Una ricetta veloce il cui condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta e prevede tre ingredienti: dadini di mortadella rosolati, uovo e parmigiano. Zero sbatti e tanto gusto.

Condividi

INGREDIENTI

I paccheri con la mortadella sono un primo piatto veloce, facile ed economico da preparare, una ricetta che si può considerare la variante meno nobile, ma non certo meno ricca, dei classici spaghetti alla carbonara. Sì, perché il condimento si realizza con una buona quantità di cubetti di mortadella rosolati, fino a diventare quasi croccanti, e una crema d'uova e parmigiano grattugiato.Pietanza ideale per una cena tra amici, con poca dimestichezza ai fornelli,  o compagni di università. Ricetta che quindi possiamo aggiungere tranquillamente al nostro ipotetico Menu low cost per universitari affamati, 6 ricette facili per studenti fuorisede.Se invece cercate un'idea simile, ma preferite una ricetta vegetariana, vi consigliamo la carbonara di zucchine.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pasta con zucchine alla scapece e mortadella, Gratin di pennette con mortadella e piselli, Paccheri alla napoletana
1

La ricetta dei paccheri alla mortadella è molto semplice. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce, tagliate la mortadella a piccoli cubetti e metteteli a rosolare in una padella. Non serve olio dal momento che la mortadella rilascerà il suo grasso durante la cottura. Quando la mortadella sarà dorata e  croccante spegnete il fuoco e tenete da parte.

2

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe. 

3

Scolate i paccheri al dente (1 minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione), trasferiteli nel tegame con la mortadella e fateli insaporire. Abbassate il fuoco al minimo e unite la crema di uova, versandola a filo e continuando a mescolare in modo che le uova non si rapprendano ma rimangano cremose.

4

Mescolate bene, fate insaporire qualche istante quindi servite subito i paccheri alla mortadella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PACCHERI ALLA MORTADELLA"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto