Crema di asparagi

La crema di asparagi è un piatto sano e appetitoso. La ricetta è facile da preparare e il risultato ​esalta le qualità di questa succulenta verdura di stagione. L'aggiunta della granella di mandorle tostate e dei semi che preferite la renderà ancora più sfiziosa.

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INGREDIENTI

Densa e avvolgente la crema di asparagi è un primo piatto sano che sa di primavera. Per prepararla occorrono, oltre agli asparagi, pochi ingredienti: una patata (che la renderà ancora più cremosa), un buon brodo vegetale e una cipolla, sostituibile con lo scalogno. In questa ricetta abbiamo arricchito la crema di asparagi con granella di mandorle tostate e semi misti, ma un valido abbinamento è quello con il formaggio caprino o la crème fraiche. Gli asparagi sono una verdura particolarmente versatile in cucina. Ecco alcune ricette sfiziose da provare come primo piatto: lasagne agli asparagi, risotto agli asparagi e tagliatelle con gli asparagi

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Tagliate le punte degli asparagi alla lunghezza di circa tre centimetri e tenetele da parte. Tagliate i gambi a pezzetti, eliminando la parte bianca più dura. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente.

2

Tagliate a dadini la patata e unitela alla cipolla diventata ormai trasparente insieme ai gambi di asparagi. Mescolate e cuocete per 5 minuti. Versate il brodo vegetale caldo, portate a bollore per 15 minuti.

3

Ritirate, trasferite in una ciotola per non rovinare la pentola e frullate. Ritrasferite nella casseruola la crema e portate a bollore, aggiungete le punte di asparagi, cuocete per 5 minuti sempre mescolando, alla fine salate e pepate. Togliete dal fuoco, porzionate nei piatti da portata, decorate con foglioline di basilico e granella di mandorle tostate e semi misti. Servite subito.

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