Cassunziei ampezzani
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 510
INGREDIENTI
- 600 g di barbabietole cotte in forno
- 1 rapa cotta a vapore
- 200 g di patate cotte a vapore
- 80 g di burro morbido
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di formaggio stagionato locale grattugiato
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
- pepe
- 200 g di farina
- 2 uova
- 60 g di burro fuso
- 2-3 cucchiai di semi di papavero
- 50 g di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: in una terrina raccogliete le barbabietole, la rapa e le patate, schiacciatele con una forchetta, amalgamate il composto ottenuto con il burro ammorbidito, poi incorporatevi l’uovo, i formaggi grattugiati, sale, pepe e la quantità di pangrattato sufficiente per ottenere un composto che non deve essere troppo morbido. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, amalgamate il tutto e quando avete ottenuto una massa liscia ed elastica tiratela a sfoglia sottile, disponetevi fi le di mucchietti di ripieno, ricopriteli con la sfoglia e chiudete bene i ravioli. Lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, sgocciolateli delicatamente ritirandoli con una paletta forata e asciugateli su un telo da cucina. Trasferite i “cassunziei” nel piatto da portata caldo, conditeli con il burro fuso a bagnomaria e cospargeteli con il misto di parmigiano e semi di papavero. Servite.
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