Carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi

Il carpaccio di spada è un'idea fresca e veloce perfetta per fare un figurone nelle giornate più calde, in cui di accendere i fornelli proprio non se ne parla. Perfetto come antipasto raffinato, l'abbinamento con la salsa di capperi è il tocco che vi conquisterà.

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INGREDIENTI

Un piatto a base di crudo di pesce è sempre un'idea fresca e raffinata, perfetta per una cena da preparare in poco tempo. Acquistate del pesce spada già abbattuto dal vostro pescivendolo di fiducia e la preparazione di questo carpaccio sarà ancora più semplice.Abbiamo pensato di valorizzare questo pesce azzurro, dalla carne magra e dal gusto inconfondibile, con una salsa di capperi e limone: il risultato vi riporterà sulle coste del Mediterraneo e sarà fresco e stuzzicante. Proponete il carpaccio di pesce spada come antipasto per la vostra prossima cena a base di pesce, magari insieme al carpaccio di salmone marinato per comporre un tagliere irresistibile, o come secondo piatto leggero.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carpaccio di spada e salmone con spinaci novelli, Involtini di spada con salmoriglio e insalata, Pesce spada con verdure frutta e pane croccante, Pesce spada marinato allo scalogno e basilico 
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Per preparare il carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi, iniziate dalla salsa. Tritate grossolanamente i capperi (se sono sotto sale accertatevi di lasciarli in acqua per almeno un quarto d'ora per dissalarli), dunque mischiateli in una ciotolina insieme a qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e al succo di limone. 

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Sistemate in un piatto da portata la rucola e adagiatevi sopra le fettine sottilissime di pesce spada abbattuto. Dunque condite con la salsa di capperi appena preparata. 

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Completate il carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi con sale e pepe a piacere, ora è pronto da servire. 

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