Capponada della Riviera di Ponente

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola portate a bollore acqua leggermente salata e lessatevi prima i polipetti e, dopo 10 minuti, aggiungete i gamberetti e, dopo altri 5 minuti, i filetti di sogliola. Cuocete per 8-10 minuti, ritirate, sgocciolate e tenete da parte. Sul fondo del piatto da portata distribuite l’insalata sarset e sopra cospargete la cipollina tagliata ad anelli finissimi, condite con un filo d’olio e spruzzate poco aceto. Su tutto disponete secondo il vostro gusto i pesci bolliti. Frullate alcuni cucchiai d’olio con le acciughe dissalate e diliscate, i pinoli, foglie di basilico e prezzemolo, sale e pepe. Distribuite la salsetta sulla capponada e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPPONADA DELLA RIVIERA DI PONENTE"

Abbacchio alla romana

L'abbacchio alla romana è una ricetta simbolo della tradizione regionale, soprattutto del periodo della Pasqua. Un secondo piatto a base di agnello da latte, caratterizzato da un condimento profumato e saporito. Leggi tutto

Insalata di puntarelle

Per preparare l'insalata di puntarelle iniziate a mondare ogni cespo, eliminando eventuali residui di terra. Separate i grossi germogli interni, le puntarelle appunto, dalle foglie esterne. Separatele l'una dall'altra, rifilate la base più dira... Leggi tutto

Pasta c'anciova

La pasta c'anciova è una tipica ricetta siciliana: acciughe salate, estratto di pomodoro, uvetta e pinoli e una spolverata di pangrattato tostato per un primo piatto gustosissimo, di quelli che provati una volta non si dimenticano. Leggi tutto

Pasta con tonno e acciughe

La ricetta della pasta con tonno e acciughe è la dimostrazione di come con pochi ingredienti semplici ma di qualità sia possibile portare in tavola un primo piatto gustoso e stuzzicante.  Questa ricetta, pronta in mezz'ora, prevede del... Leggi tutto

Calamari alla marinara

La ricetta dei calamari alla marinara è caratterizzata da ingredienti semplici: i pomodorini ciliegia, l'aglio e il prezzemolo ne assicurano il profumo. Un po' di vino bianco per sfumare e in breve è pronto un secondo piatto molto gustoso, sempre... Leggi tutto