Calzone della vigilia di Natale
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 933
INGREDIENTI
- 300 g di vino bianco
- 100 g d’olio
- sale. Per il ripieno: 500 g di baccalà lessato
- 500 g di scarola lessata
- 500 g di cavolfi ore
- 3 cipolle
- 100 g di olive bianche e nere
- 2-3 cucchiai di uvetta (facoltativa)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: fate ammorbidire l’uva passa in acqua calda, sgocciolatela e asciugatela. In un padellino scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le cipolle tagliate a fettine molto sottili, salate quando sono diventate trasparenti e ritirate dal fuoco. Tagliate a fettine sottili le cimette di cavolfiore che non vanno cotte. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Tritate un ciuffo di prezzemolo. Sminuzzate il baccalà.Tagliuzzate la scarola. Mescolate tutti gli ingredienti. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il vino, l’olio e un pizzico di sale. Impastate bene, dividete la pasta in due parti, stendetene una a sfoglia sottile e foderatevi una teglia (diametro 28-30 cm) spennellata d’olio.Distribuite il ripieno sulla pasta e ricopritelo con la restante pasta stesa a sfoglia sottilissima, sigillate bene il bordo. Cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, sformate e servite.Boeuf bourguignon vegano
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