Bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde è perfetta per un pranzo veloce e leggero. Il mix di sapori gioca tra la sapidità del salume e la dolcezza aromatica del finocchio. La mela verde aggiunge freschezza e la giusta nota asprigna.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di bresaola a fette sottili
- 2 cuori di finocchio
- 40 g di Grana Padano
- 1/2 mela verde tipo Granny Smith
Come preparare: Bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde
Per preparare la bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde iniziate a disporre le fettine di bresaola sul piatto da portata lasciando che si sovrappongano solo leggermente. Lavate i finocchi, asciugateli e affettateli molto finemente, meglio se con una mandolina. Distribuiteli sulla bresaola.
Sbucciate la mela, tagliatela a spicchi e poi a fettine sottili, potete usare anche in questo caso la mandolina, e spruzzateli con un po' di succo di limone perché non si ossidino. Distribuite quindi anche le mele sulla bresaola. Per ultimo completate con il grana ridotto in scaglie.
Condite con olio extravergine di oliva e con altro succo di limone a piacere. Terminate con una macinata di pepe e servite la bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto