Bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde è perfetta per un pranzo veloce e leggero. Il mix di sapori gioca tra la sapidità del salume e la dolcezza aromatica del finocchio. La mela verde aggiunge freschezza e la giusta nota asprigna.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di bresaola a fette sottili
- 2 cuori di finocchio
- 40 g di Grana Padano
- 1/2 mela verde tipo Granny Smith
Come preparare: Bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde
Per preparare la bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde iniziate a disporre le fettine di bresaola sul piatto da portata lasciando che si sovrappongano solo leggermente. Lavate i finocchi, asciugateli e affettateli molto finemente, meglio se con una mandolina. Distribuiteli sulla bresaola.
Sbucciate la mela, tagliatela a spicchi e poi a fettine sottili, potete usare anche in questo caso la mandolina, e spruzzateli con un po' di succo di limone perché non si ossidino. Distribuite quindi anche le mele sulla bresaola. Per ultimo completate con il grana ridotto in scaglie.
Condite con olio extravergine di oliva e con altro succo di limone a piacere. Terminate con una macinata di pepe e servite la bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde.
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto
Spiedini di halloumi
Gli spiedini di halloumi sono così facili e buoni che è un peccato non potete perderli! Provateli per un aperitivo o una cena estiva pronta in meno di mezz'ora. Leggi tutto
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto