Bresaola al limone
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La bresaola al limone è un antipasto freddo semplicissimo da preparare che non prevede cottura e risulta particolarmente gustoso nelle giornate estive. Ma non solo: saporita, leggera e povera in grassi, bresaola e limone è adatta anche a chi segue una dieta ipocalorica.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo di riposo 15 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di bresaola tagliata a fettine sottili
- il succo di un limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero
Come preparare: Bresaola al limone
Disponete le fettine di bresaola sul piatto da portata adagiandole in modo che si sovrappongano solo parzialmente. Emulsionate in una ciotola l'olio con il succo di limone, filtrato attraverso un colino, e una macinata di pepe a piacere.
Condite la bresaola con l’emulsione versandola a filo sulle fettine e lasciate insaporire per 15-30 minuti quindi servite la bresaola al limone.
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